관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

클로버

페이지 정보

작성자 숲향기 작성일09-10-14 18:03 조회13,048회 댓글25건

본문

1818030D49F2B92AE3CBBB

세잎클로버의 꽃말은 "행복"

네잎클로버의 꽃말은 "행운"

우리는 그 많은 행복속에서 어쩌면

행운만을 찾고 있는지도 모른다.

행복은 먼곳이 아니라

내 주변 가까이에 있다는 걸 모른채... 

댓글목록

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

그렇네요.
행복은 지금 내 옆에 있는데....
동전의 앞면과 뒷면처럼 힘들다고 아우성치는 그곳에 있는데 말입니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

행복과 행운이 같이 온다면 욕심이겠지요..

은난초님의 댓글

은난초 작성일

행복과 희망은 내마음속에 있죠...

세모님의 댓글

세모 작성일

행복한 사람이 행운이 있지 않을까요.
늘 즐겁고 행복한 사람에게 복이 있듯이
그것이 행복이요, 행운이겠지요.

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

행복과 행운이라... 비슷하나 다른 말이군요...

파란하늘님의 댓글

파란하늘 작성일

맞아요. 늘 곁에 있으면 보석도 알아보기 힘들지요.

대조영님의 댓글

대조영 작성일

네잎클로버 본지가 언제 쯤 인가?.... 추억이 생각납니다.

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

행복은 멀리 있는 것이 아니고..
 가까운 곳에 있답니다.라는 글귀가 생각나네요..
 즐감합니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은말씀입니다.
행복은 스스로 가꾸는 자만이 누릴수 있지요.

Cyberway님의 댓글

Cyberway 작성일

보신 모든분들에 행운이 함께하길.....
제게도 행운이 올까?.....

평화님의 댓글

평화 작성일

어려서 많이 찾으러 다녔는데..

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

그렇죠 네잎클로버에 상징 "행운" 오늘은 저에게도 좋은일만 있길 바랍니다.

구름님의 댓글

구름 작성일

난을 할수 있는것도 행복이죠

미리내님의 댓글

미리내 작성일

행복한 하루,행운이 있는 하루되세요^.^

폴과함께님의 댓글

폴과함께 작성일

좋은 글 잘 봤습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

행운보다는 행복을 찾아야 겠습니다...ㅋㅋㅋㅋ

하늘님의 댓글

하늘 작성일

지당하신 말씀 행운 보다야 행복이죠. 행복하면 행운도 올것이고요

망태기님의 댓글

망태기 작성일

그렇군요 그많은 행복을 나두고서 행운을 찾고있어니까요...

조원자님의 댓글

조원자 작성일

행복속에  행운이 있겠지요. 행복하세요. 그리고 행운도 함께........

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

행운과 행복은 어쩌면 서로 반대적인 면이 있죠

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

잘봤습니다

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

네잎클로버의 행운

모두가 바라는 일인데....

모두들 행복하시고, 행운을 누리세요.

네드님의 댓글

네드 작성일

좋은 글 잘 읽었습니다~~

서화순님의 댓글

서화순 작성일

종이 한장 차이의 행복,생각을 바꾸면 바로 앞에 있습니다.^&^

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

클로버 오랜만에 보는군요