관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

석잠풀

페이지 정보

작성자 숲향기 작성일09-02-13 16:18 조회15,003회 댓글24건

본문

휀님들 궁금해 하시는 것 같아서 사진 올려봅니다

석잠풀과 석잠풀꽃, 뿌리(초석잠)입니다.

댓글목록

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

꽃이 참 예쁘네요.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

잎 자태도 좋습니다..

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

꽃은 아름답네요...그런데 뿌리는 정말 누에처럼 생겼네요^^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

아하 누에를 닮아 잠~풀인가보네요...
진짜루 누에같습니다...

정상현님의 댓글

정상현 작성일

궁금증을 풀어주셔서 고맙습니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

감사합니다...

pipine님의 댓글

pipine 작성일

첨보는 약초인지라 좀 신기합니다.
간에 좋다니까 구해 먹어 봐야겠네요~ㅎㅎㅎ

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

꽃이 아름답습니다

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

또 하나의 약초공부 잘했습니다.

이선재님의 댓글

이선재 작성일

처음 보는 꽃 이며 처음 보는 뿌리 이네요.
한약재료 인가요 갑자기 궁금 해지네요..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

귀한 꽃 잘보았습니다.

뿌리가 참 신기합니다. 달팽이 꼬아놓은  것 같기도하고 ......

강철병님의 댓글

강철병 작성일

헐 뿌리는 벌레인줄 알겠네..
즐감 했습니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

들에서볼수있습니까..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

볼수록 신기하네요~`벌레도 아니고~`

운해님의 댓글

운해 작성일

누에 인줄 알았습니다. ^^

prima님의 댓글

prima 작성일

아, 이렇게 생긴거였군요... ^^

유수님의 댓글

유수 작성일

궁금증을 해소시켜 주심에 감사드립니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

잘보았습니다 ~~~꽃이예쁘네요

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

좋은 자료 감사합니다^^*

지대규님의 댓글

지대규 작성일

확연하게 배울수가 있네요  감사합니다

빅고님의 댓글

빅고 작성일

잘 배웠습니다, 산에나 들에도 있습니까?

송보섭님의 댓글

송보섭 작성일

궁금증이 풀렸습니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

저도 약초삼매경인데 잘 보고갑니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

뿌리가 애벌레 같아요 ^^