관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

초석잠이라는 야생초

페이지 정보

작성자 짜리몽땅 작성일09-02-13 11:19 조회18,305회 댓글28건

본문

부모님께서 토종을 조금 재배하여 수확한 것을 몸에 좋다며 주셔서 생식 중입니다.
길이는 2cm~ 4cm정도이고 씹는 느낌이 사각사각하고 약간 단듯 합니다.
처음 보는거라 신기해서 올려 봅니다.

댓글목록

유수님의 댓글

유수 작성일

참으로 야릇하게 생겼네요. 열매예요. 뿌리예요. 자라는 모습 사진 보여주시면 감사하겠습니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

이름이라도 알수없을까요

짜리몽땅님의 댓글

짜리몽땅 작성일

이름은 "초석잠" 이고 뿌리 모양입니다.(모양이 에벌레(누에) 같다고 해서 붙여진듯 합니다. 단단하며 사각사각 합니다.)

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

석잠풀뿌리를 초석잠이라고 하지요.
풍,치매,신경쇠약 등에 효험이 있으며 중국과 일본에서는 밥반찬으로 많이들 먹습니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

초석잠이 무슨 벌레같이 생겨 신기합니다.잘 보았습니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

처음보는 야생초입니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

모양과 이름이 제대로입니다..맛이 정말 궁금해집니다...

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

신기합니다..몸에 좋으면 잘복용하세요..

정상현님의 댓글

정상현 작성일

ㅎㅎㅎ 첨보는 야생초 뿌리군요
신기하게 생겼습니다

지대규님의 댓글

지대규 작성일

재미있게 생겼습니다  덕분에 초석잠 하나 배웠습니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

초석잠 참 신기 하네요. 어떻게 채취 하는지도 궁금 하네요.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

신기합니다... 효능도 좀공개하시죠...!

군자란님의 댓글

군자란 작성일

복용하면 오데가 좋아요~~

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

누에처럼도 생겼고, 달팽이처럼도 생겼고..단맛이 난다니 군침이 도네요^^

돌이님의 댓글

돌이 작성일

거참 신기하게 생겼네요...

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

저도 처음보는 거라 신기합니다

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

중풍,치매 등에 효험이 있는 석잠풀 뿌리입니다.
주변 산에 많이나는 민들레 뿌리도 건조시켜 달여드시면 위염,간염 등에 특효이지요.
차 끓여 드셔도 향이좋구요,
아니면 항아리에 설탕과 1:1로 넣어 효소 담아드시면 간이 안좋으신 남성분들에겐 그만이지요.

바드리님의 댓글

바드리 댓글의 댓글 작성일

제게 넘~필요한  약초같네요... 설명 고맙습니다.^^

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

처음 보는거라 신기하기만 합니다..

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

누에고치같아요

강철병님의 댓글

강철병 작성일

신기합니다
잘보고 갑니다...

운해님의 댓글

운해 작성일

좋은 정보 감사 드립니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

희안하게 생겼습니다..^^

박경자님의 댓글

박경자 작성일

첨보는 식물인데 ~효능응 어떤것인지 궁금합니다~~

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

귀한 자료 감사합니다^^*

송보섭님의 댓글

송보섭 작성일

신기하게 생겼습니다.무슨 벌레같아요...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

빵같이 생겼습니다. ^^