관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

관유정에 대한 긴급제안

페이지 정보

작성자 세모 작성일09-09-26 18:01 조회10,889회 댓글18건

본문

안녕하세요.
이제 추석도 며칠 남지 않았군요.
신축건물 공사가 한창이라서 무척이나 바쁘겠습니다.
아주 멋지게 짓고 있는 것을 사진상으로 몇 번 봤습니다.
이것은 순수한 저의 사견입니다.
아주 현대식으로 짓고 있는데
여기에 약간의 고전을 덧붙였으면 합니다.
뭐냐면요.
진짜로 관유정이라는 정자 비슷한 것을 앞에 지어서
현판도 걸어놓고
쉬어가는 사람도 있고 하면 옛날 풍취도 나고 하면
멋있지 않을까요.
그리고 군자의 멋도 날 것 같아서 이렇게
쓸데없는 말을 몇자 적어봅니다.
사실 비용의 문제이지만요.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

참고토록 하겠습니다....

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

그렇게 하시면 분위기가 난에 어울리겼습니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

세모님의  관유정사랑  !!!!!!!!

남풍님의 댓글

남풍 작성일

정자에 난 그리고 선비라.그럴듯 하네요.
모쪼록 멋진 관유정으로 거듭나길 기원드립니다..

두팔이행님님의 댓글

두팔이행님 작성일

정자 이름이 관유정이라 멋집니다. ㅋㅋ

구절초님의 댓글

구절초 작성일

괜 찮을것 같습니다.....

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

기발한 생각이십니다......
상상해봐도 멋진것같네요,

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

난을 사랑하는 선비들의 쉼터라... 훌륭한 생각이시군요...
지난번에 부산에 들른적이 있는데 관유정에 회원가입한지가 얼마 안되어서 관유정이 부산에 있는줄 알고 물어서 택시타고 갈려고 하다가 대구라는 말씀에 아쉬워 한적이 있습니다. 정말 한 번 가보고 싶은 곳입니다....

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

만약 만들어진다면 애란인들의 아주 좋은 쉼터가 될듯 합니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋으신 생각입니다만 비용이 만만찮을 것인데...^^

shltjs님의 댓글

shltjs 작성일

에공~~~추가비용 들게 생겼네^^
어디 부자분이 寬裕停 쉼터정자 팔각정 찬조 하실분 안계시남 ?^^
단) 찬조분에게는 정자이름을 본인 닉명으로 현판을 달아 드리는것을 제의.....

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

진짜 정자가 만들어 지겠네요.

오다가다 쉴수 있는 나그네들의 쉼터...

언제 대구가면 한번 들러 쉬어가야겠네요.

무명님의 댓글

무명 작성일

생각이 미래를 꾸미는 역할을 하겠군요.

김영주님의 댓글

김영주 작성일

좋은 의견인데 비용이 만만찮을걸요?...

북극성님의 댓글

북극성 작성일

굿 아이디어~~관유정이란 현판이 멋있을거 같네요.

서화순님의 댓글

서화순 작성일

사랑과 비례하는 거.......

호정님의 댓글

호정 작성일

세모님~!!
참 좋은 생각입니다..

벽담님의 댓글

벽담 작성일

좋은 생각입니다 비용만 잘 고려하면...ㅎㅎ