관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

[ 토끼와 거북이 2탄 .........^^#]

페이지 정보

작성자 은난초 작성일09-11-24 12:59 조회12,741회 댓글21건

본문

1846352658_88d10e76_12335207_1228024600.

뜀박질에서 거북이에게 진 토끼는 몹시 창피스럽고 쪽팔리고 속상했다.
귀를 접어 양쪽 볼에 붙이고 힘없이 집으로 돌아오던 토끼는
집앞에서 거북이의 단짝 친구인 달팽이를 만났지.

1846352658_fa54ec1a_3347236_1228024600.g

"토끼야, 네가 낮잠만 자지 않고 힘껏 뛰었다면...."
이에 열 받은 토끼는 온 힘을 다해서
뒷발로 달팽이를 차 건너편 산기슭으로 날려 버렸다.

그리고 일년후... 토끼가 집에서 낮잠을 자고 있는데
문을 두드리는 소리가 들려 토끼가 문을 열어보니
작년 여름에 뒷발로 차버린 달팽이가 땀땀 뻘뻘 흘리며
상기된 모습으로 토끼를 째려보고 있는 것이 아니겠는가?
그리고 얼굴이 벌겋게 달아오른 달팽이 왈.....

니 시방 내를 뒷발로 찼냐?

1846352658_f8d4d4d6_30461753_1211070614.

댓글목록

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^^

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋ 재미있게 읽었습니다...

서화순님의 댓글

서화순 작성일

기야요,기야요...........^^

달아실님의 댓글

달아실 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃으면 복 받는 날

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

달팽이! 일년가 고생했네...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

덕분에 웃어봅니다.

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

즐감합니다....

난인님의 댓글

난인 작성일

캬...................

수리산님의 댓글

수리산 작성일

달팽이  화이팅!!!!!!!!!!

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

에고, 우리 초보애란인들의 눈물겨운 애로점을 나타내는 것 같네요.
그래도 관유정이 있으니 얼마나 좋습니까?

망태기님의 댓글

망태기 작성일

하하하 ㅋㅋㅋ

빅고님의 댓글

빅고 작성일

핰 핰  허,,,,,,....

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

토끼가 경주후 성질이 괴퍅해 졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소정님의 댓글

소정 작성일

즐거운 자료 올려주심에 감사드립니다.
덕분에 오늘하루도 좋은 출발이 되겠네요.

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달팽이도 깡이 있군요..

평화님의 댓글

평화 작성일

ㅎㅎ ㅎ 재밌네요

무명님의 댓글

무명 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

호정님의 댓글

호정 작성일

ㅎㅎ~화이팅~~!!

춘백님의 댓글

춘백 작성일

ㅎㅎㅎㅎ~~~

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.......................

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

ㅎㅎㅎ~재미있네요,