관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

깽깽이풀

페이지 정보

작성자 숲향기 작성일09-05-06 09:16 조회12,149회 댓글27건

본문

댓글목록

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 모습 즐감했습니다..

운해님의 댓글

운해 작성일

예쁘게 잘피었습니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

산에 온곳 같고 잘보고 갑니다.

보라현님의 댓글

보라현 작성일

너무 예쁜 꽃 즐감했습니다. ^^

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

작품 즐감했습니다.

김영주님의 댓글

김영주 작성일

예쁘네요 !!!!!

옥란여재님의 댓글

옥란여재 작성일

깽깽이는 꽃대를 먼저 올리고 잎사귀가 나중에 올라오지요 지금은 보호종이라 쉽게  산에서  채취를 금하고
있는걸로  알고 있습니다 충청도 산야에서  굴락을 이루고 있지요 근래 경남 고성 쪽에도 굴락을 이루고
있다는 소식을 들었는데 아직 만나지를 못했지만....
숲향기님 덕분에 즐감입니다

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

참 예쁩니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

우리의 야생화 정말 좋습니다. 즐감했습니다.

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

옥란여재님 지식이풍부하네요 보호종이란걸첨알았서요?

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

이름보다도 아름다운 야생화네요..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

이름과달리 화려하네요...~

군자란님의 댓글

군자란 작성일

깽깽이 ~~~~이름과 아름다움은 영 언발란스 하내요~~

하늘님의 댓글

하늘 작성일

깽깽이 ~~~~ 그래도 정감이 가는 이름입니다.
우리 산에서 나는 야생화는 이름이 정말 아름다운듯 합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

사진으로 본 깽깽이 꽃 참 이쁘네요.....

혜관님의 댓글

혜관 작성일

예쁜 꽃 이네요?

메론님의 댓글

메론 작성일

너무 이뻐요.
더 이쁜 이름도 있을텐데 ............

소정님의 댓글

소정 작성일

꽃이 정말 예쁜네요. 도라지꽃 같아요.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

보라색이 너무 이쁘고 앙증맞네요 ^^

조원자님의 댓글

조원자 작성일

자그마하면서도 참 곱습니다.

ho야님의 댓글

ho야 작성일

사진이 예술...........................!!!

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

귀여운 꽃 잘보고갑니다..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

넘 아름답습니다.....

무명님의 댓글

무명 작성일

청초한 모습이 예쁘게 잘피었습니다

슬도님의 댓글

슬도 작성일

허,,전라도 사람을 깽깽이라  예전 군대있을때 불렸였는데,이꽃 명명자가 전라도 사람이였나 보네요,,웃자는 소리였습니다,ㅋ~~~

박경자님의 댓글

박경자 작성일

깽갱이..이름은 거시기한데  꽃은이쁘네요

금송님의 댓글

금송 작성일

작고 야무진 깽깽이풀 작아도 갖출건 다갖춘 ..