관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

석곡

페이지 정보

작성자 만공 작성일09-01-18 08:51 조회11,987회 댓글17건

본문

지금 청주는 단비가 내립니다.
오늘 산에 갈 계획을 세웠는데
비가 와서 산에 가지 못해도
탈수로 고통받았던 난들에게
이 비가 활력이 될 수 있을 것으로 생각하니
산에 못가도 저절로 신이 납니다.
꽃향기가 그리운 이 계절에
은설 등 석곡이 꽃을 피웠기에 올려봅니다.
석곡 향과 함께 즐거운 휴일 보내십시오.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

석곡(덴드로비움) 은 춘란보다 사실 더 고고하게 생겼다고 저는 생각을 합니다. 우리나라의 토착 종이기도 하거니와 "고아"가 형성되어 거기에 뿌리가 조롱 조롱 나오는걸 볼때 삶의 진지함을 느끼게도 하지요. 향기 어린 꽃을 즐감케 하여 주셔서 감사합니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

예전 어느 섬에 온통 석곡이 널렸는데
무슨 약이라고 초토화된 것을 보았습니다
아름다운 석곡 귿입니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

정말 아름답습니다. 가끔 석곡을 보면 못생긴 가지와 잎에서 어떻게 저렇게 예쁜 꽃과 향을 품고 있을까하는 생각을 하다가 사람 역시 외모보다는 내면의 향과 품고 있는 생각(꽃)이 아름다워야 한다는 것을 배웁니다.

좋은 사진 감사히 잘 감상하였습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

여기 밀양에도 조금이나마 비가 내리네요.
좀 시원히 많이내려주면 좋으련만...~
석곡이 예쁘게 꽃을 피웠네요. 보기 좋습니다.~

운해님의 댓글

운해 작성일

아름답습니다.^^

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

꽃이 아름답습니다
저도 흑산도산 석곡 줄기를 작년에 구하여 심어놓았는데 아직 볼품이 없습니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

석곡!아름답습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

아하~ 이  곱고 아름다운 꽃이 석곡이네요.

이런 어쩌나........미안하게도 저에게 조그마하게 잎은 없고 줄기만 있는데
석곡인줄 몰랐네요. 어떻게 하면 잎이 나오도록 살릴수 있을까요?

길상님의 댓글

길상 댓글의 댓글 작성일

울 원장님 처방 수태관리 함 해보세요

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

사실 석곡이나 춘란도 약이 된다고 들었습니다.
하지만 남획은 절대 않되겠죠.
단아한 석곡이 추운 겨울을 녹이는군요..

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

아름답네요..꽂피기 이른철 아닌가요?

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

석곡의 은은한 향이 여기까정 나는 듯 합니다,,, 즐감입니다. ^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

아름다운 석곡의 향이 여기까지 묻어 납니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

석곡 꽃이아름답군요
즐감하였습니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

석곡 꽃은 참으로 아름답습니다...

만공님의 댓글

만공 작성일

여러 회원님들의 관심 감사합니다.
철 모르는 꽃도 있고
철든 꽃도 있습니다.
그래도 맨 아래 것은
이제 꽃대를 달았으니 철든 놈인 것 같습니다.

전장식님의 댓글

전장식 작성일

정말아름답습니다