관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

원장님이꽃함보아주세요

페이지 정보

작성자 도솔천1 작성일09-01-13 15:49 조회10,212회 댓글13건

본문

꽃사진입니다 부탁드릴께요8번 9번사진은 일륜과같이찍은사진입니다
처음곷은 한국춘난꽃이맞은지요 제가보기에좀이상하여문의드립니다

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

사진을 보고 색을 구분한다는 것은 쉬운 일이 아닙니다.
난과 생활의 사진은 실제 보다 더 화려하게 나온다고들 하며 , 난세계의 사진은 실제보다 못하게 색이 표현된다고 많이들 말 합니다.
그만큼 사진을 보고 색을 제대로 구분하기가 어렵다는 뜻이죠.
대체로 한국춘란 홍화의 색은 무겁고 두터운 느낌이 드는 색이 많다고들 하며, 일본란 홍화의 색은 밝으나  꽃잎이 얇아서 화려하지만 깊이가 없는 색이라고들 하지요.
눈에는 얼른 띄는데 깊이가 얇다고들 하더군요.

일륜이 잎에서 편복륜마냥 가끔씩 희미하게 나타는게 많더군요

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

사진에보이는 오른쪽이일륜입니다 분갈이를한상태이구요

바드리님의 댓글

바드리 작성일

공부가 짧아 뭐라 그러긴 그렇치만 꽃의 화려함에비해 잎은 좀그러네요...~
그렇다고 두개체가 같은종으로 보기에는 꽃의 무늬생김새가 차이가 많이 납니다.
처음개체는 그냥 ~ 홍아(사진상 전혀 복색끼도 안보임)고 두번째 개체는  복색 개체니까요.
난향유린님 말처럼 일본춘란인지 아닌지는 사진뿐 아니라 실물을 접하드라도 참. 어렵네요...

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

초보는 늘 어렵네요...

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

사진상으로 알수 있는것은 아무것도 없습니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

3번은꽃사진,4,5,6,7번은 잎사진 8,9번사진는 일륜복색사진같이찍은사진입니다

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

3번 꽃이 어떤 사진인가요?
제가 보기에는  3번 사진의 꽃은 일륜으로 보이는데요.
4567번의 잎이 3번 난초라면  곷을 잘 확인해 보셔야 할것 같습니다.
3번 사진의 꽃은 거의 일륜으로 보이는데, 고수분들의 감정을 다시 받아 보셔야 겠네요.
짧은 소견이니 아니라면 더 좋겠구요.
일륜이 아니라면 제 소견을 탓하시고 저도 공부하는 기회로 삼겠습니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

육안으로 알수가 없습니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

밑에보이는 2개체중 분갈이한것은 일륜입니다
분갈이안한것과4567번과3번꽃 동일개체입니다

그리고 일륜이자연발색인가요 이꽃은자연발색입니다

운해님의 댓글

운해 작성일

일 본 춘란의 대표적인 특징은 봉심이 합배가 아닌 벌어진 것이 많습니다.
3번 사진은 이초보가 보기에는  일륜으로 보입니다. 저의 소견이니 오해는 마시기 바랍니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

매번 올리시는 난을 즐감합니다 소중하고도 귀한 화물들 잘 보고 있습니다
부럽습니다

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아직 초짜로인하여  잘모르겠습니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

잘보고 갑니다 ^^