관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

남해에서 본 수정란풀과 노랗할미꽃

페이지 정보

작성자 옥란여재 작성일09-03-25 16:42 조회12,269회 댓글26건

본문

디카에 몇장 들어 있는것 올려봅니다 즐감하세요

댓글목록

옥란여재님의 댓글

옥란여재 작성일

참 노란 할미꽃은 핀지가  오래 되어 지는 과정이라  약 간  시들어 가네요  그래도 희귀종이라 올려 봤습니다

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

노란 할미꽃은 처음 보네요,, 할미꽃 분재하면 엄청 예쁘지요.
수정란풀이 "무엽란"하고는 다른가요. 즐감했습니다.

옥란여재님의 댓글

옥란여재 댓글의 댓글 작성일

무엽난과는 네에 다른 개최식물입니다  수정란풀은 주로 제주와 남해일대에서 낙엽썩음에서  나온답니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

가끔식 보는 개체지만 신기하고 특이한 개체들 입니다...~

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

노란 할미꽃은 저도 처음 보는듯.. 이것도 변이종인가요? ^^

옥란여재님의 댓글

예  변이종이기에 함 올려봤습니다

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

노랑 할미 즐감입니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

노랗할미꽃은~
웬만한.호물개체보다는 괜찮은 것 같은디요~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

할미꽃이 뿌리가 직진으로 뻗어내려가는 경향이 많던데 이렇게 기왓장위에서도 자랄수가 있군요.
씨앗으로 파종해서 가꾼것인가요?
노랑할미꽃이라니 요즘할머니들이 염색을 해서 머리가 까맣게 하고 다니는걸 어찌 알았을까요??????????

옥란여재님의 댓글

씨앗이아니라  남해산자연그대로입니다 난향유린님 분경으로하여도  잘 자랍니다 워낙 뿌리가 강해서요

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

요즘 보기 힘든 희귀종들이네요!  즐감하고 갑니다..

무명님의 댓글

무명 작성일

귀한 노랑 할미꽃 즐감입니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

노랑할미꽃과 무엽난 신기하고 멎지네요 즐감했 습니다 감사합니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

귀한 노랑할미꽃 잘 감상하였습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

할미꽃도 노란색이 있었네요....

군자란님의 댓글

군자란 작성일

수정란풀이 버섯 같습니다,

운해님의 댓글

운해 작성일

희한하게 생겼습니다.

산새님의 댓글

산새 작성일

말로만 듣던 노랑 할미꽃 감상 잘하고 갑니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

정말 희귀한 할미꽃이네요..

혜관님의 댓글

혜관 작성일

할미꽃이 예쁘네요?~~~

바레스님의 댓글

바레스 작성일

수정란풀과 노랑할미꽃 즐감하고 갑니다.
귀한 자료 이네요^^

소시미님의 댓글

소시미 작성일

귀한 사진 잘 보고 갑니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

희귀한 할미꽃입니다.덕분에 구경 잘 하였습니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

노란 할미꽃은 처음 봅니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

요새는 참으로 보기 힘든 야생화 잘보고 가빈다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

할미꽃도 노란색이 있었네요