관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

남성들은 한번 보세요...

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일09-02-18 20:28 조회9,630회 댓글15건

본문

전립선이라는 것이 성기능과 관련이 있기 때문에 전립선에 이상이 생기면 성기능 저하, 발기력 저하 등이 수반될 수 있습니다. 전립선 내로 사정관이 통과하기 때문에 사정 시 이상 증상이 있다면 전립선 이상을 의심해 볼 수 있습니다.

다음 전립선염 자가진단 체크리스트입니다. 미리 체크하여 전립선 건강 꼭 챙기시기 바랍니다.

< 소변을 통한 전립선염 체크리스트 (국제 전립선 증상 점수표(IPSS)) >

*지난 한달 동안을 기준으로 체크 하세요.

1. 소변을 봐도 덜 본 듯한 기분이 들 때는 평균 다섯 번에 몇 번 꼴로 있었습니까?
1) 없음 2) 1번 3) 2번 4) 3번 5) 4번 6) 5번

2. 소변을 본 후 금방 또 보고 싶었던 경우 (2시간 이내)가 평균 다섯 번에 몇 번 꼴로 있었습니까?
1) 없음 2) 1번 3) 2번 4) 3번 5) 4번 6)5번

3. 소변을 보는 도중 소변 줄기가 끊어질 때가 평균 다섯 번에 몇 번 꼴로 있었습니까?
1) 없음 2) 1번 3) 2번 4) 3번 5) 4번 6) 5번

4. 소변을 보고 싶다고 느꼈을 때 참지 못한 경우가 평균 다섯 번에 몇 번 꼴로 있었습니까?

5. 소변 줄기가 가늘게 나오는 경우는 평균 다섯 번에 몇 번 꼴로 있었습니까?

6. 힘을 주어야 소변이 나오는 경우는 평균 다섯 번에 몇 번 꼴로 있었습니까?

7. 하룻밤 사이 소변을 보기 위해 평균 몇 번 정도 일어났습니까?

문항 당 점수: 1) 0점 2) 1점 3) 2점 4) 3점 5) 4점 6) 5점
0점 : 증상 없음

1~7점 : 경미한 증상

8~19점 : 중등도 증상, 비뇨기과 진료 권함

20~35점 : 증상 심함, 빠른 시간 내 비뇨기과 방문 필요

흔적이라도 남겨주세요부탁합니다...

댓글목록

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 정보 감사합니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

ㅎㅎㅎ 저도 이제 관심을 가질때가 된 것 같습니다...점수를 보니~~

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

저는 8점 이네요^^

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

ㅎㅎㅎ...

prima님의 댓글

prima 작성일

아슬아슬합니다. ^^

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

저는 3점이네요 ^^

pipine님의 댓글

pipine 작성일

전 아직 건강한 듯 하네요...ㅎㅎㅎ

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

아직은 보~링 할때가 아닙니다,,,^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

흔적 남기고 갑니다.
0점인것 같아요.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

아직은 괜찮은 듯 합니다...^^

유수님의 댓글

유수 작성일

남자는 나이가 들면 전립선이 커지기 때문에 정도의 차이는 있으나 젊을 때처럼 시원하게소변을 보지는 못할 것입니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

전 괜찬은것 같네요...^^

정관성님의 댓글

정관성 작성일

아적 까정 해당 무....

운해님의 댓글

운해 작성일

없습니다. ^^

길상님의 댓글

길상 작성일

ㅎㅎ 잘 읽고 갑니다