관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

(좋은 글)아직 주체는 남성입니다. (펌)

페이지 정보

작성자 정관성 작성일09-02-16 20:14 조회8,703회 댓글13건

본문

사진:화성/관유정제공

아직 우리네 세상을 이끌어가는 주체는 남성입니다.
지금은 온 세계가  구조조정으로,
감봉과 감원, 파산으로  인하여  절박하리 만큼
심리적 물질적으로 어려운 현실에 당착하여
휘청거리며 고개 숙여가는 이 땅의 남성들입니다.
가정에서도 가장으로서의 위상이 약해짐으로
심적 혼란기를 겪고 있습니다

이렇듯  남성들의 절박한 심적 혼란기 앞에
그 역량을 마음껏 발휘하여 역동적으로
삶을 헤쳐나갈 수 있게 하는 것은
믿음과 신뢰로 무장된 힘을 실어 주는 것입니다.

이 에너지를 불어 넣어줄 수 있는 것은
가장 가까이에 있는 사람의 몫입니다.
진실로 위로하는  자애로운 사랑의 말과
등  토닥여 합력하여 선을 이루는
아름다운 삶의 반려입니다

한사람의 힘보다
두사람의 힘은 아름다운 값절의 원동력이 됩니다.

글 / 들꽃미소

Y Tu Te Vas / Jose Luis Perales

한 집안의 가장으로 오늘도 열심히 뛰었을 울 횐님덜
오늘하루 수고하셨습니다.이제 가정이라는 울타리 안에서 내일을 위해
포근한 휴식을 취하시길 바랍니다.

봄은 왔는데 아직 날씨가 쌀쌀 하네요.
감기 조심하시고 즐거운 휴식되세요

댓글목록

바드리님의 댓글

바드리 작성일

이렇게 따뜻한 위로의 말을... 울 마누라보다 정관성님이 더낳네요...
친정간지 11일째...어제 산채겸 모시러 갔더니 다른 일행분있어
차 비좁다고 내일 아침 일찍 첫차로 올라갈꺼라던 사람이 아직 도착전...4명이 하던 가게일을 여태껏  3명이 벼터왔는데  내일은 한명더  빠질위기...
그래도 뭐라 말못하겠고 정말 남자가  이놈의 세상주체가 아직 맞나요....!!!!!

정관성님의 댓글

정관성 댓글의 댓글 작성일

주체가 맞습니다.맞고요?...가정사에 뭐라 드릴말씀이 없서요...ㅎㅎㅎㅎ
암튼 애쓰셨습니다.평온한 휴식되시길 기원드립니다.

유수님의 댓글

유수 작성일

점차 모계 사회화되고 있음이 현실이고 여자는 대담해지는 반면 남자는 뭔가 허술하고 나약해짐이 안타까울따름입니다. 남여를 떠나서 어려울수록 서로 도우면서 잘 살아야 할 텐데......

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

세상은 아무리 발버둥거려도 그렇게 빨리 변하진 않을 것입니다. 남성들의 탑이 아무리 무너져간다해도 원체 없었던 여성의 탑이 완성되기란 그리 쉽지 않을것입니다. 의외의 많은 것들이 방해 요소가 될테니까요.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

ㅋㅋ..바드리님^^그래도 가정의 평화를 위해서는 ..꾹꾹~~^^

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

하하하~ 좋은 말씀 잘 듣고 갑니다.. 어려운 현실이네요!!

호정님의 댓글

호정 작성일

시청~서울역..을지로광장~
힘든 남성의 그늘을 매일 봅니다.
한 때는 빛나는 남성들이였는데..하루하루의 삶이 고달픈 남성의 그림자..
달이 갈 수록 더 더욱 인구는 늘어나고..힘든 현실입니다.

가정사도 그렇고..~
요즘은 남성이 설 자리가 잇는지...!!
오직 돈버는 기계의 존재..고개숙이는 중년의 그림자입니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

한사람의 힘보다 두사람의 힘은 아름다운 값절의 원동력이 됩니다.

마음에 와닿는 글입니다. 좋은 글 감사드립니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎ 힘이 나는 글이 네요. 좋은글 감사드려요 ^^

청석님의 댓글

청석 작성일

항상 희망을 갖고, 결과를 미리 보지 마시고, 오늘도 힘찬 하루 시작해 보시죠 ~~~~

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

갈수록힘들어지네요  집사람눈치도보이고  산에가서 산채가최고예요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

좋은 말씀 입니다.화형이 너무좋아유..

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

글도 좋지만 난이 더 좋은 것 같습니다.