관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

(삶의 지혜)수도꼭지는 항상 냉수 쪽으로..

페이지 정보

작성자 정관성 작성일09-02-24 09:04 조회12,330회 댓글28건

본문

화장실이나 목욕탕, 부엌 씽크대에서 레버의 위치때문에 
엄청난 가스비를 낭비하고 있다는 사실을 알고 계시나요.. 

냉온수가 조절되는 수도레버가 있는곳이라면 
레버의 위치를 항상 확인하셔야합니다.
물이 나오지 않더라도 레버 위치에 따라서 
보일러의 감지기능이 작동된다는 

471c361b5d7ab&filename=![CDATA[중간.JP

↑ 이 위치에서부터 보일러가 감지하기 시작합니다..

471c36244578d&filename=![CDATA[왼쪽.JP

↑ 이 위치라면 보일러 신나게 돌아가고 있습니다...확인 해보시면 알겁니다..

수도레버를 항상 냉수쪽으로 돌려놓으셔야 
보일러의 온수감지기가 감지되질 않습니다. ↓

471c36096d45e&filename=![CDATA[오른쪽

수도 레버가 중간에서부터 온수 방향으로 돌아가 있다면 
물이 나오지 않게 돌려 놓으셨더라도 감지기는 계속 작동되며 
쓸데없이 가스가 낭비되고 있습니다..

지역 난방인 경우엔 일반 수도 요금 보다 수십배 비싼 
온수 급탕비가 적용되구요 
개별 난방인 경우엔 가스비로 낭비된답니다.

지금당장 레버위치 확인 하시고 냉수쪽으로 돌려놓으세요..!!!!!!

처음 이 글을 접하고 확인해 보니.모두 온수쪽으로 되어있었습니다..
아차 싶더군요..알게 모르게 많이 낭비하고 있었구나하는 생각에....
많으신분들이 잘 모르고 계시는것 같아 글을 올려봅니다..

요즘 같이 어려울때 벌이는 똑같은데 씀씀이를 줄여야 겠습니다.  
  횐님덜 오늘도 힘차게 출발하셔요...

댓글목록

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

좋은 정보 감사드립니다,,,^^ 즐건 하루 되세요.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

아 수도꼭지 레버의 위치에따라서.. 보일러가 다르군요 감사드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

이런 사실이 있다는 걸 몰랐네요...^^ 감사합니다..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

이런 세상에~~~당장 확인 해야겠군요~~

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

저희는 아예 보일러를 꺼버려서...^^

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

좋은 정보 감사합니다..

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아주 요긴한 정보 감사합니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

좋은 정보 감사합니다^^*

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

이런 일이 있었군요.
저도 집에서는 항상 찬쪽으로 돌려 놓고다니긴 합니다.
더운 물이 나오게 해 두면 물을 조금 쓸때도 보일러가 돌아가게 되더군요
이런 이유가 있었으니 이젠 국가적으로도 에너지를 절감 할수 있겠네요
뉴스에라도 나와야 할 얘기인듯

지존님의 댓글

지존 작성일

좋은 정보 감사합니다

만공님의 댓글

만공 작성일

네, 좋은 생활 정보입니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

알뜰정보 감사합니다...

조원자님의 댓글

조원자 작성일

좋은 정보 주셔감사합니다. 당장 확인햇더니 역시  더운 물 쪽이네요.......

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

유익한 정보 감사합니다..

콩란님의 댓글

콩란 작성일

이런 게 있었네요. 전혀 몰랐는데....
꼭 실천하여 절약 하겠습니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

그러지 않을까 했는데 역시 그렇군요... 돈이 되는 정보 감사합니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

아주 중요한 정보 주셔서 감사 드립니다.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

좋은 정보 감사합니다.

김태천님의 댓글

김태천 작성일

그런 일이 있군요 정말 좋은 정보입니다.

늑느기님의 댓글

늑느기 작성일

아끼는게 최고여~~~~~

구절초님의 댓글

구절초 작성일

정말 필요한 정보입니다. 감사합니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

아하! 그렇군요. 좋은 정보 감사드립니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

정보 감사합니다,,^^

유수님의 댓글

유수 작성일

작지만 엄청난 삶의 지혜입니다. 감사합니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

구~~~웃 입니다.

pipine님의 댓글

pipine 작성일

좋은 정보 감사합니다. 국가적인 에너지 낭비군요...

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 정보 감사합니다

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

좋은 정보 감사합니다