관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

관유정 책에 대하여----? / 초보자를 위하여.

페이지 정보

작성자 라이팅게일 작성일09-05-05 11:01 조회13,790회 댓글17건

본문

전 초보자이니 자세하게 좀 알려 주세요.잘 부탁해요.
난과 생활책자를 모두다 잘 읽어 보았어요.공부를 다시 하고 싶어서요.
저가 사용하는 약제와 비교도 하고 싶어서요.애란인마다 사용 약제가 틀리더라구요.
비료부분과 방제약에서 종류별 대표제품등.뿌리곰팡이는 ?,잎곰팡이는?,경부병?,세균병?.
예를 들면 살충제는 수프라사이드등등.

댓글목록

이실장님의 댓글

이실장 작성일

비료부분은 책자에 나와있듯이
하이포넥스,칼슘제(시중에 다양한제품이 참 많습니다.),미네랄22,하이아토닉등을 사용하며
살균제로는
<뿌리곰팡이>
오티바(침투성),스포탁(침투이행성),락스(NaOCl)
<잎곰팡이>
코리스(비침투성), 오티바(침투이행성)
<경부병>
오티바,스포탁,톱신폐스트(살균도포제)
<세균병>
오티바,스포탁,델란,베노밀,톱신폐스트(구멍병이나 반점병or잎끝 마름병에 해당)
<살충제>
수프라사이드,비오킬,부메랑,제충국등을 사용하고 있습니다.

자세한 사항은 저희 난닥터코너를 참고하시면 감사하겠습니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

유익한 자료 잘 배웠습니다. 감사합니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

이실장님!감사합니다.
막상 사용하고 있지만 초보자도  참조하기 좋고 저도 한번더 공부하는 의미가 됩니다.

김영주님의 댓글

김영주 작성일

고맙습니다.. 한수 배우고 갑니다...

송정님의 댓글

송정 작성일

자료 감사합니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

오티바는 아주 다양한 살균제로 사용되는 군요^^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

자료 감사합니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

시의 적절합니다...본격적으로 처방전이 필요 할때입니다...

하늘님의 댓글

하늘 작성일

오티마는 거의 모든 병해에 사용되는군요. 좋은 정보 감사합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

자료 잘 읽었습니다.

혜관님의 댓글

혜관 작성일

좋은 자료 입니다?~~~~

ho야님의 댓글

ho야 작성일

저도 책자 읽어보고 많이 궁금했는데 좋은 정보 감사합니다!!!

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

감사 합니다..

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

좋은 자료 좋은 정보 감사합니다..^^

정관성님의 댓글

정관성 작성일

자료 감사합니다 .

무명님의 댓글

무명 작성일

시의 적절합니다

적토마님의 댓글

적토마 작성일

저도 책을 보고 궁금하였는데 이실장님께서 자세히 설명해주시니 좋은 자료가 될듯합니다..

궁금한 부분을 올려주신 라이팅게일님과 자세하게 설명해주신 이실장님 감사합니다..