관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

<나의 영어 정복기>

페이지 정보

작성자 잉글리폰 작성일09-08-20 22:25 조회18,872회 댓글18건

본문

<나의 영어공부 정복기>

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

오랜만에 여기 게시판에 글을 남기네요^^

저의 영어공부 정복기...

저는 대학교 입학 후 줄곧 영어와는 거리가 먼 사람이었습니다.

꽤나 놀기도 많이 놀았죠..

그러던 어느날..

군 제대 후, 취업이라는 큰 벽앞에 영어는 필수도 아닌 기본이었습니다.

우선 저는 필리핀,호주, 캐나다, 홍콩 등으로 어학연수를 약1년 간 다녀왔습니다.

필리핀 바기오의 스파르타식 어학원에 꼴등으로 들어갔지만 수료를 할 때는 2등이라는 성적으로 멋있게 나왔습니다.

저의 특별한 공부방법은 영어는 공부가 아니라 생활이라는 철학아래 최대한 많은 원어민 티쳐들과 대화하고 놀고 같이 자고 술도 같이 마시고 그렇게 3개월을 보내고 나니 수업이 끝나고 밤12시까지 책만 보는 친구와는 차원이 다른 영어회화 실력을 얻게 되었습니다.

호주와, 캐나다를 거쳐 한국에서의 첫 토익 시험,,

기대와는 달리 550점이라는 부끄러운 점수를 획득했습니다.

하지만 자신이 있었죠.. 원어민과의 회화를 통해 영어가 아주 즐겁고 부담이 없는 학문이 되어 있었기 때문입니다..

3달간 도서관에서 토익공부만 했습니다. 물론 열심히 했죠..

4번째로 친 토익시험에서 900점을 획득하고 토익공부를 접었습니다.

제가 이렇게 빠르게 점수를 획득할 수 있었던 것은 토익공부와 영어회화 공부를 병행했기 때문입니다. 대구대학교 원어민 영어회화 수업과 잉글리폰 전화영어를 통해서 회화 실력을 유지하는 동시에 빠르게 토익점수를 올릴 수 있었습니다.

지금 현재 저는 잉글리폰 사이트에서 제공하는 무료 동영상강의와 10시 10분만 되면 원어민에게 전화가 오는 전화영어를 통해 영어회화 능력을 유지 하고 있습니다.

<영어 공부에 대한 나의 노하우>

1. 토익 공부는 단 기간에 끝내야 한다.

2. 반복적인 노출만이 영어를 정복할 수 있는 유일한 방법이다.

3. 영어관련 카페와 무료 동영상 강의, 값싸고 효과적인 전화영어를 통해 영어 능력을 유지할수 있다.

4. 원어민과의 Conversation만이 영어 능력자가 되기 위한 유일무이한 지름길이다.

무료 영어 동영상 강의 제공 사이트 : www.engliphone.co.kr

잉글리폰 전화영어 사이트 : www.engliphone.co.kr

영어관련 카페 : www.cafe.daum.net/engliphone

댓글목록

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

지난 번에도 한번 올렸던 것 같던데....

님의 영어 정복기는 영어 관련싸이트에 올리는 것이 나을 듯 합니다.

이곳은 난초 관련 싸이트입니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

흐미~~광고하셨네요......

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞전에도 봤는데...

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

은근히 광고성이네요...

청석님의 댓글

청석 작성일

영어 잘하는 사람은 좋겠슈~~~

김무전님의 댓글

김무전 작성일

글세요 ?

수리산님의 댓글

수리산 작성일

무개념

무정님의 댓글

무정 작성일

모야모야모야~~~~~

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

이런 광고는 좀 아닌것 같네요. 아이디도 광고네요

대조영님의 댓글

대조영 작성일

쩝~~

호정님의 댓글

호정 작성일

해도..뒤돌아서면~~ㅎㅎㅎ
아시죠~!!

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

영어는 해도해도 안되는데... 고생하셨습니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

또 오셨네 ㅋㅋㅋㅋ

돌이님의 댓글

돌이 작성일

잘하셨네요....

망태기님의 댓글

망태기 작성일

번지수를 잘못 찾아오셨나 보네요.^^*

소정님의 댓글

소정 작성일

그러네요. 번지를 잘못찾은것 같네요.
취미생활을 하는 사이트에 웬 머리아픈 영어이야기??

황진철님의 댓글

황진철 작성일

머리아파요~

은난초님의 댓글

은난초 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ