관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

원하던 난초 구하기가....^^

페이지 정보

작성자 초보애란인 작성일09-11-23 10:32 조회18,753회 댓글24건

본문

참 어렵네요.
이전부터 기르고 싶었던 난초가 나와서 사진 보구 구입할려고 다시 로긴해서 보니 이미
판매완료가...

여하튼 월급받아서 용돈에서 한푼 두푼 모아둔 총알들은 계속 불어나네요.
나중에 차나 바꿔야 겠어요. ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

비즈마님의 댓글

비즈마 작성일

애란인님!

난초는 인연초라고도 합니다.
저 또한 지금
그렇게 생각합니다.

한푼두푼 모아 평소에 찜해두었던 난초가
때로는 나와 인연이 되기도 하고
때로는 다른 분들과 인연이 되기도 합니다.

기다리는 마음과 시간의 흐름 속에서
뜻하지 않은 난들과 인인이 되기도 합니다.

급여, 비자금, 용돈 및 푼돈 등을  알게 모루게 모아모아
20여년 시간의 굴레 속에서
꽤 많은 난들과 함께하고 있습니다.

난향의 꽃을 피워내는 인내심이 필요하듯
난과의 인연 또한 기다림의 연속이 아닐런지요.

그래서 많은 애란인들이
그토록 그 무엇인가를
간절히 원하고 있지 않는가 생각됩니다.

즐감했습니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 댓글의 댓글 작성일

멋진 말씀 옆에서 잘 읽었습니다^^

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

교수님  역시 연조가 팍팍 배어 있군요^^

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

후훗....

머잖아 마음에 드는 좋은 난초를 만사실수 있을것 입니다.

돈이 없지 난이 없는 것은 아니니까요.

좋은 인연의 난초를 만나 일생일난의 꿈을 이루시길....

바라기님의 댓글

바라기 작성일

한번 기다려 보시지요.
이 늙은이도 할멈 눈치보며 일생일난을 꿈꾸고 있습니다. 허허

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

기다림이
좋은 인연이 되겠지요..

달아실님의 댓글

달아실 작성일

저도 가끔씩 망서리다
좋은 것 놓지고 무지 후회 한적이 있습니다.

기다려 보시면 좋은 기회 꼭 올겁니다....

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

망설이다 잡지못해서 후회하는것이 잡아서 나중에 후회하는것 보다 낫습니다, 오히려 잘되었다고 생각하시고 기다리면 더욱 마음에 드시는 난이 나올겁니다,  난은 계속 나올것이니 기다려 보시기 바랍니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

조금 기다리면 다시 나타날 겁니다......ㅎ

평화님의 댓글

평화 작성일

쉽지않더라구요^^

창이님의 댓글

창이 작성일

좌절금지...ㅋㅋ

태양의불님의 댓글

태양의불 작성일

좋은 기회가 분명 올 것이라 생각합니다. 서두르지 마시길....

돌이님의 댓글

돌이 작성일

기다리는 자에게 복이 오나니...님이 원하시는 품종이 반드시 나올겁니다...
님에게 훌륭한 난이 찾아들기를 기원하며....

또리님의 댓글

또리 작성일

기다리면은 복이 올까요
찾으세요 열심히
그러다 보면 기다리는 녀석이 올것입니다

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

그마음 이해가 갑니다.앞으로 좋은난 소장하시기 바랍니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

타이밍이 중요하다더니^^ 담에 더 좋은것으로  ^^ 되돌아 올 거예요 낙담 마세요^^

haha님의 댓글

haha 작성일

항상 기회는 열려 있는데,, 문제는 쩐이,,ㅎㅎㅎ

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

더 좋은 난초를 만나시기 바랍니다...

서화순님의 댓글

서화순 작성일

가슴아픈 안타까운 그 순간들, 하지만 언젠지는 모르지만 필히 다시 한번 올거라고 생각합니다.기운내세요.^^

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

담엔 꼭원하는 난소장하기를 기원합니다....

소정님의 댓글

소정 작성일

앞으로 더 좋은 인연초를 만나기 위함이 아닐까요?ㅎㅎ

탱주님의 댓글

탱주 작성일

더 멋진아이를 만날려고...................

탱주님의 댓글

탱주 작성일

더좋은 아이을 만날려고 그런가 봅니다

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 글 잘 읽었습니다,