관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

백하수오

페이지 정보

작성자 슬도 작성일09-05-09 05:12 조회9,239회 댓글24건

본문

저의 근무지 뒷산에서

댓글목록

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

좋은 곳에서 근무합니다.
아침부터 하수오 보니 술생각이납니다.축하드립니다..

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

쩝쩝 침넘어가는 군요.
우측에 있는 것은 적하수오 인가 보네요.
흰머리를 가진 사람이 이약을 계속 먹으면 흰머리가 다시 까맣게 된다고 해서 붙여진 이름이 백하수오라고 합니다.
신장의 양기를 끌어 올리는 약이라고 하니 진하게 차로 끓여서 드셔보시죠.
사모님에게 즐거움을 드릴수 잇을지 시험해 보세요.

운해님의 댓글

운해 작성일

축하드립니다. 화면왼쪽에 보이는 것은 껍질을 벗겨놓은 하수오 오른쪽은 산에서
내려와 세수하기전 하수오입니다. ^^

슬도님의 댓글

슬도 댓글의 댓글 작성일

정답입니다.오전에 산채해서 나이트근무중 다듬다 생각나 올려 보았습니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

귀하고 신기한 하수오를  알게되었습니다. 감사합니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

ㅋㅋ 술생각도 나고...
점점 더워지는데 좋은 건강식을 구하셨네요..

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은 약재를 구하셨군요. 축하드립니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

하수오 술은 영 ~ 맛은 없더군요...^^

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

근무지 뒷산에도 하수오가 있군요

구절초님의 댓글

구절초 작성일

산야에 하수오가 많이 있었는데 지금은 만나기 쉬운 일은 아니더군요....

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은 곳에서 근무하시네요..
저도 좋다고하여 술을 담가 먹어보았는데..맛은 영 아니었습니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

약효가 그리좋으니 나두한번 먹어봐야 겠네여.
대머리에 머리털이라도 조금 날까 해서여..ㅎㅎㅎ

호정님의 댓글

호정 작성일

술한잔..먹고 싶어집니다.
약효가 좋다고 하는데요.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎ 저도 술이 먹고 싶네요 ^^

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋ좋은거라는디요.....

혜관님의 댓글

혜관 작성일

축하드립니다...

금송님의 댓글

금송 작성일

뿌리는 보았는데 잎은, 줄기는 어떻게 생겼을까..
여하튼 좋은 약재 드시고 평생 흰머리 생기지 않으시길 ...

미리내님의 댓글

미리내 작성일

잎은 어떨지 궁금하네요!!!제근무지에도 산이 많은데...,

슬도님의 댓글

쌍떡잎에 하트모양이고,잎과 줄기를 따면 하얀 젖액이 나옵니다,맛은 떨더름하면서 닷맛이남니다,,

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

축하드립니다... ^^  안 부러뜨리고 거피 하기가 힘들지요 .거피 하는것이 장난이 아닙니다... 정성이 들어 가야
좋은 술에 좋은 약이 되지요...^^

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 곳에서 근무하시네요

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

어디에 근무를 하시나요? 넘부럽습니다

슬도님의 댓글

전남 진도군 조도면 독거도리 슬도  내연 발전소에 근무하고 있습니다.

김영주님의 댓글

김영주 작성일

희안하게 생겼네?????신기...