관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

가정의 달 5월

페이지 정보

작성자 조원자 작성일09-05-08 20:37 조회7,143회 댓글17건

본문

Family(가족) 란 단어의 어원을 아십니까?

"Father and Mother, I Love You."

( 아버지, 어머니. 저는 당신을 사랑합니다)의 각 단어의

첫 글자를 합성한 것이 Family 라는 이야기가 있습니다.

가정의 달  5월  우리 모든님들의 가정에 행복이 가득하시기를 바랍니다.

댓글목록

노루님의 댓글

노루 작성일

FATHER AND MOTHER, I LOVE YOU. THANKS.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

감사합니다... 모든 님들도 행복이 가득하시길...

소정님의 댓글

소정 작성일

아하~ 그런 깊은뜻이 있었군요. 또 한가지 배웁니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

"Father and Mother, I Love You."
참~좋은 글입니다.
행복 가득한 날되세요.

슬도님의 댓글

슬도 작성일

항상 품고 살아가는게 가족 아닐까 생각됩니다,아주 죤 글입니다

메론님의 댓글

메론 작성일

오 그런가요.
 그런 깊은뜻이.........

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은것 하나 배우고 갑니다.
여기에 오면 지식이 커나가는것 같아 기분이 좋습니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

오! 그렇네요!

바드리님의 댓글

바드리 작성일

그런 의미가....참좋은 뜻이 숨겨져 있었네요...~

정관성님의 댓글

정관성 작성일

그런 뜻이있었네요...원자님도 행복이 가득한 오월이 되시길...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

또 한가지 깊은 뜻을 알았네요.....

운해님의 댓글

운해 작성일

그런깊은 뜻이..... 감사 합니다. ^^

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

아 그럴수도 있군요^^ 잘배우고 갑니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

정신없이 살다보니 소중한 가족을 제대로 알지도 못하고, 가정이 얼마나 소중한지 도 제대로 알지로 못했던것 같습니다. 늦으막 제대로 챙겨야 겠습니다, 감사 합니다.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

화목한 가정에서 모든일이 잘 풀리는 법이죠!!!

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은것 하나 배우고 갑니다

김영주님의 댓글

김영주 작성일

"행복 만들기" 합시다.....