관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

앗~싸~ 신아~

페이지 정보

작성자 민춘란 작성일11-10-09 07:44 조회9,185회 댓글18건

본문

뭔 신아 하나 가지고 호들갑이냐 하시겠지만,
관유정에서 초심자는 키우지말라고 싸게 경매에 나온 명명품 <현아>를
지난봄에 싼맛에 데려 온 적이 있습니다.   

모촉이 노촉이라 부실해서 영 비리비리 했습니다.
빨리 신아를 붙이는게 급했는데 봄철 내내 꿈쩍도 않다가
7월초에 드디어 신아를 붙이는가 했더니
신아가 아니고 꽃대를 다는 바람에
8월 초에 게시판에 문의했더니 
비실한 노촉의 난초가 죽기 전에 종족 보존을 위해 억지로 꽃을 피운거라면서,
꽃대를 자르라고 해서 잘랐었습니다.

이제 내년 봄이나 되어야 신아를 받겠다 싶었는데,
보름전부터 화장토가 좀 들리는가 싶더니
어제부터 신아가 손톱만큼 올라왔네요.

다늦은 가을에 손톱만한 신아가 나와서 이게 잘 클려나 싶기도 하지만,
모촉이 부실해서 봄부터 눈빠지게 기다린 신아라서 ~ ㅎ~

10월에 신아라~
나이 50에 아들을 얻은거랑 비슷한 기분일까요?

댓글목록

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

성공하셨군요.축하합니다..
그기쁨 잘~알지요 .

일월화님의 댓글

일월화 작성일

즐거운 배양이 되세요~!

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

축하 축하 합니다,
에쁜신아 귀엽겟네요......-_-

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

기쁘시겠네요.
잘키우시길바랍니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

축하드립니다...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하합니다.......

민들래님의 댓글

민들래 작성일

기쁘시겠습니다 즐거운 애란생활 되십시요,

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

축하합니다. 사진도 함께 올려주셨으면 회원들이 더 기뻐해 줄텐데요 ㅎㅎㅎ

조원자님의 댓글

조원자 작성일

얼마나 기쁘실까......... 축하 축하합니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

신아 나옴 ,축하합니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

아싸~~~축하드려요

정관성님의 댓글

정관성 작성일

추카드려요...

스마일프렌즈님의 댓글

스마일프렌즈 작성일

이제 시작이군요 화이팅

청운님의 댓글

청운 작성일

축하드립니다...
좋은결과 있으세요

마리산님의 댓글

마리산 작성일

이러한 재미로 난을 키우는것 아닐까요?
즐거움을 주는 난초 예쁘죠???

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

추카추카,,,,,,!!  굿!

대로님의 댓글

대로 작성일

^^ㅊㅋ

율리님의 댓글

율리 작성일

...