관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

생각해 보세요.

페이지 정보

작성자 조원자 작성일11-10-05 13:44 조회8,663회 댓글22건

본문

생각해 보세요 물가의 조약돌, 얼마나 물에 씻기고 바람에 닳았으면 이토록 매끄러울까. 씻기고 닳은 것이 조약돌만의 일은 아닐 겁니다. 물도 조약돌에 씻기지 않았겠어요, 바람도 조약돌에 닳지 않았겠어요. 그러니 온전한 네 탓도 없고 온전한 내 탓도 없는 거 아니겠습니까. <퍼옴>

댓글목록

민들래님의 댓글

민들래 작성일

좋은 글 감사드립니다,

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은글 감사드립니다.....

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은글 잘읽었습니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

참 맞는 말인거같네요..
제 탓도 아니고 남 탓도 아니지요.

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

에~모는것은 나가 있으메 이루어지는 것 이지요,,,,,,_-_

율리님의 댓글

율리 댓글의 댓글 작성일

잘 지내십니까? 언제 같이 차한잔 하심이 ... 아니면 밥이라도 한그릇 하이시더~~~

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

음...심오합니다.

풍난님의 댓글

풍난 작성일

당해보면 어렵습니다.....

탱주님의 댓글

탱주 작성일

맞는말씀................

심학산님의 댓글

심학산 작성일

좋은글 감사합니다...

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

의미심장한 글이네요..

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

예~감사합니다..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

모든게 네탓이요....

해용님의 댓글

해용 작성일

좋은글 감사드립니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은글 감사합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

감사합니다..

황토님의 댓글

황토 작성일

좋은글 감시드립니다..

일월화님의 댓글

일월화 작성일

좋은 글입니다.~!

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

좋은 글 감사합니다.
한방울의 물도 계속 떨어지면 바위를 뚫지요 ^^

대로님의 댓글

대로 작성일

좋은 글입니다.

율리님의 댓글

율리 작성일

우리네  마음도 씻기도 닳아서 둥글둥글하면 좋겠네요...