관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

초보의 앵글난대 만들기

페이지 정보

작성자 탱주 작성일10-03-24 20:20 조회9,633회 댓글11건

본문

금액은 16.000원정도로
3호 3.5호 두가지가 60여분정도 놓이네요.
먼저난대놓을 자리를 줄자로 측량하고 앵글파는 가계에 가서
재단해 달라고 하면 되더군요
이때 높이를 얼마나 할 것인가 생각을 해야 되겠죠?
저는 높이를 45cm로 했는데요.(너무 낮은가?) 보기좋고 관리하기 편하네요.
난 거치대(중간대)는 하나씩 앵글을 놓으니.양쪽으로 분을 올리면 되고.   참 재단한 앵글은
집에 가지고와서 어떤분을 올릴것인가에 따라 빈화분을 올려놓고 거기에맟춰 조립만 하면
되니까 참 수월하고 경제적으로 난대가 생기니 난대없는분들 함 만들어 보시길.............

.....고참님들 많으신데 이런글 올려 죄송합니다..ㅎㅎ.

댓글목록

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

저렴하게 난대를 제작할 수 있겠네요...

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

저도 앵글로 난대를 설치했는데요....!! 앵글이 녹이 쓸 경우를 대비하셔서 조금 비싸더라도 녹이 안쓰는
앵글이 좋을듯 합니다...
저는 2단으로 설치를 했구요  앵글주위로 햇빛가리개를 쳤습니다...!!
4월중순부터는 2겹으로 칠 생각이구요..!!
지난해부터 이렇게 해서 배양을 하고 있습니다....

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

만드시느라 애쓰셨네요 ^^

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은 아이디어 감사합니다

보춘화님의 댓글

보춘화 작성일

잘 만들었네요 ^^

애기발님의 댓글

애기발 작성일

전 콤비락으로 만들고 바퀴를 달아 놓았습니다. 좁은 베란다에서 청소할때나 약제 살포할때 이동할수 있어서 아주 편리합니다.진작에 바퀴를 달걸, 그동안 이동할때면 집사람하고 낑낑대며 옮기느라 애먹었습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

칭찬해 주시니 고맙습니다.
또 좋은정보 고맙습니다

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

와우..좋은 아이디어네요
감사합니다

소정님의 댓글

소정 작성일

초보를 위한 적절한 실례를 보여주셨네요.
참고하겠습니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

즐감입니다,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

즐감입니다.^^