관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

관유정이 좋은 이유

페이지 정보

작성자 세모 작성일09-07-25 14:27 조회8,526회 댓글10건

본문

요즘들어 거의 매일
한번쯤 들러는 곳이 관유정 사이트다.
그곳에서는 많은 사람들을 만날 수 있다.
그 많은 사람들은 난을 사랑하고 고민하고 좋아하는 분들이다.
그리고 나의 많은 고민도 들어주고
서로를 위로하며 알려주고 가르쳐 주는 곳이다.
그 많은 가르침들이 이제는 나의 가슴 한 구석에 자리잡아
따뜻한 난초의 마음으로
내 속에서 자라고 있다.
남을 위해 한 번 알려주는 마음
나를 위해 한 번 물어보는 마음
그 마음이 합쳐 내 마음 훌훌 털어 버리고 싶다.
사실 난을 키우기보다는 사람을 만나는 일이 더 좋다.
이 다음에 누군가 난을 필요로 할 때 그냥 줄 수 있는 사람이 되고 싶다.
난을 한 후 후회하는 마음이 없게 하는 곳.
어려운 사람이나 그 난을 갖고 싶다는 사람에게 나누어 주고 싶은 마음.
얼굴을 보지 못해도 마음으로 통하는 난의 향기
그 마음을 갖고 싶은 곳.
마지막으로 저에게 관심을 가지고 쪽지를 보내주신 난향유린 님과 소시미 님께 감사드립니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

세모님 감사합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

저 또한 세모님 처럼 어느날 부터 매일 출근을 해서 차 한잔 하면서 관유정 사이트에 들어와 다양한 정보와 함께 하루를 시작하게 되더군요.
 난을 접한지가 두돌이 겨우 되어가고 있는 왕 초보인 관게로 너무나 미흡한 점이 많은 편입니다.
관유정 덕분에 많은 도움을 받고 있습니다.
 세모님이 좋은 이야기를 해 주셨네요.....감사합니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

저도 그런데....

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

저도 관유정에 거의 매일 들러 많은 도움을 받고 있습니다.
좋은 분들의 글도 읽게되고, 훈훈한 마음도 나누게 되어 정말 좋습니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

저도 가입한지 며칠 되지 않았지만 하루에도 몇 차례 들르게 되네요. 같은 취미라는 이유로도 이렇게 따뜻할 수 있구나 하고 생각할 때가 많이 있습니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

따뜻한 마음이야 말로 진정한 난사랑에서
얻어지는것 아니겠어요.
항상 난과함께 건강하게 생활하세요.^^*

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

저도 일을 하다가 잠시 짬이나 면 관유정을 찾곤 합니다.
이제는 인터넷 휴개실 처럼 잠시 들려서 글들을 읽는 재미가 솔솔 하네요 ^^

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저도 특별한일 없으면 매일 들어옵니다...

미리내님의 댓글

미리내 작성일

세모님에게 많은것을 배웁니다.더욱 건강하세요!!!

은난초님의 댓글

은난초 작성일

저두 관유정이 자꾸 좋아질라 해요