관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

백화등(백화마삭줄 꽃)

페이지 정보

작성자 숲향기 작성일09-05-18 09:51 조회11,218회 댓글24건

본문

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

상큼한 향내음을 풍길듯한 형태의 꽃이군요.
마치 바람개비와도 같이 생겼군요.
넓은게 만개한 것인지 말리듯이 보이는 것이 만개한 것인지 궁금하군요.
소엽 풍란의 감향이 날듯해 보입니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

정말 신기하게 생겼네요.
우리의 산에는 난 말고도 신기한것이 너무 많은것 같습니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

좋은 꽃 구경 잘 했읍니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

멋집니다

금송님의 댓글

금송 작성일

바람개비 처럼 뱅글 뱅글 도네요. 향기가 나는듯 해요.

송정님의 댓글

송정 작성일

qhrl whdmspdy

김영주님의 댓글

김영주 작성일

조으네요!...

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

마삭줄 꽃 처음 보는군요..감사합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

실물보다 사진이 더 보기 좋으네요.........

바드리님의 댓글

바드리 작성일

즐감입니다...~

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

이쁩니다. 즐감했습니다.!!

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

덕분에 귀한 꽃을 봅니다...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

신기하네요...바람개비..

남풍님의 댓글

남풍 작성일

우리나라 야생화가 아기자기한 예쁨이 있지여.감사.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

백화등이라하여 마삭과 유사하죠...
향도 일품이라 마치 치자꽃 향 같습니다..
단지, 줄기를 절단하면 하얀 유액이 나오는데, 독소가 있어 위험하죠..
(마삭도 마찬가지..)

조원자님의 댓글

조원자 작성일

특이하면서도 곱습니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

이쁘게 생겼습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

정말 바람개비 같네요. ^^

소정님의 댓글

소정 작성일

꽃이 참 특이하고 예쁩니다.

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

바람개비처럼 특이하네요.

메론님의 댓글

메론 작성일

예쁘게 생겼어요.
상큼한 향이  날듯

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 꽃 구경 잘 했읍니다

호정님의 댓글

호정 작성일