관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

재미로 보세요(혈액형과 성격)

페이지 정보

작성자 黃素 작성일11-07-31 20:46 조회8,201회 댓글11건

본문

★A형★
노력가, 성실, 신중, 꼼꼼, 사회적인 평가에 신경쓴다.
회사 생활에 충실, 로맨티스트.

우유부단, 유연성, 융통성이 부족 하다.
완고, 타인의 의견에 너무 신경을 써서 스트레스가 쌓인다.
비관주의적 경향이 있음.

★B형★
인기인, 유니크한 존재, 쾌활 ,명랑, 호기심 왕성, 집중력이 많다.
낙천적, 독창적이고 신선한 발상의 소유자.
누구나 좋아할만한 쿨한 성격.

좋을 때와 나쁠 때의 격차가 심하다.
일견 무뚝뚝함, 주의력 산만, 제멋 대로인 경향이 있다.
즉흥적인 발언이 많다. 큰 실수를 범하기 쉽다.

★O형★
현실주의자.
큰일을 생각하고 일에 열심히 전념한다.
명예를 중시한다.
의견을 확실하게 말한다.
선심을 잘 쓴다.
리더타입

대충대충.
자기 주장이 너무 강하다.
무슨 일이든 정도가 심한 경향이 있다.
무슨 이유인지 경제적으로 윤택 하지 않다.
자기 영역에 대한 의식이 너무 강하다.
이기적인 성향.

★AB 형★
평화주의자, 정보통, 사교적, 트러블 조정역활을 하고
비판 정신 왕성하다.
무슨 일이든 냉철하고 침착 하다.
타인에게 도움을 주려고 한다.

기본적으로 인간 불신의 경향이 있다.
깊은 인간관계를 맺지 못한다.
잘난 척 하는 것처럼 보이기 쉽다.
무슨 일에든 싫다고 말하지 못하는 면도 있다

댓글목록

군자란님의 댓글

군자란 작성일

결론 좋은점 나쁜점이 다있네요...
B,O형의 좋은점만 가추면 좋을것 같은데~~~

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

좋은점만이 있는게 아니군요.
잠시 혈액형의 장단점을 알고갑니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은정보군요.감사합니다.......

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은정보 감사합니다.

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

맞는 부분이 상당히 있네요..

풍난님의 댓글

풍난 작성일

b형은 별로라 들었는데
점수를 후히 주네요...

황토님의 댓글

황토 작성일

좋은정보 감사드립니다..

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은자료 감사합니다,

청운님의 댓글

청운 작성일