관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

이러도 되는지요

페이지 정보

작성자 난장 작성일09-09-06 05:55 조회6,498회 댓글8건

본문

처음 사진은 금년 3모작이고여, 2번째 사진은 2008년2월22일에 생강근 1촉을 산채한 난초입니다.
금년에 화아하여 2대 꽃대를 올려는데 이러도 난초에 문제가 없는지요? 20여년 난초를 하면서 처음
보는지라.............

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

별 문재는 없는듯 생각됩니다.

bardli님의 댓글

bardli 작성일

조금 깊게 심겨진 느낌입니다.
저도 깊게 심어 키우다가 요즘은 깊게 심지 않을려고 합니다.

난장님의 댓글

난장 작성일

2-3년 올려 심기해 보고 해는디요. 대립60%중립30%,소립10% 하였고 매일 물주기 하였던  봐 . 상기와 같은 방법이 난실에 맞지 않아서  작년부터 대립은 바닥에 한줄정도 % 제외하고서 중립50%, 소립50%,벌브 아래 기능석 난석 한줄 정도 후 낮추어 심기 하였드레서여 , 여름기준 매일 물주기 기준입니다. 2-3시사이 29도 이상시 가볍게 물주기 한번 더 물주기 배양하였습니다. 물주기 방법은 과거나 지금이나 같은 방법입니다.
상기 작황은 물주기 시스템을 금년초에 개선하고 부터입니다. 이곳 수도물 사정이 극히 불량하였습니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

초보인 저로서는 무엇이 문제인지 조차도 모르겠습니다.

난초는 좋아 보이고....

잘 커가고 있는 거 겠지요.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

글 잘 읽었습니다....

소정님의 댓글

소정 작성일

제가 보기에도 문제가 없을걸로 보이는데요.

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

괜찮아 보이는데요?ㅎㅎ

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

흠 글쎄요ㅕ 잘 모르겠어여