관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

흔들리지 마세요^^

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일09-09-03 22:05 조회6,545회 댓글10건

본문

보통은 동면기의 일정하지 않은 기온이 난을 자주 움직이게하면
꽃대의 추대에 문제가 있다고들 하는데?????
문제가 생길수도 있습니다.

동면기에 너무 낮은 저온은 문제가 있는듯 하나 꽃대 괸리에서
전시회철에 맞게 피우려고 하면  저온 관리가 꼭 필요할 듯 한데
꽃대가 있는 난의 경우에는  동절기에 어느 정도까지 온도를 올려도 된다고 보시는지요?
낮에는 15~20도 야간 5~7도

추신  난을 팔면 애란인이 아니라는데 나 같은 난꾼도 계속 글을 올려도 되는지요?
        저속한 난꾼은 글을 올리지 말아야 한다면
        앞으로는 댓글이나 달아야 하나 해서 질문드립니다 .
애란인은 난을 사랑하는 사람을 뜻하며 난을 팔고 안팔고 와는  무관합니다.

댓글목록

망태기님의 댓글

망태기 작성일

동감합니다...힘내세요^^*

담원님의 댓글

담원 작성일

와....역시...원장님입니다...

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

오~~~~~~~예스 .
말그대로 난을 좋아하는 사람이면 모두다이라고 봅니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

동감합니다

형재우님의 댓글

형재우 작성일

애란인은 난을 사랑하는 사랑이니까 애란인이고, 난을 팔고 사는 이도 힘들게 번돈을 여유되는 만큼 살줄도 알고 또한 원하는 이에게 사랑받도록 분양도 하는거 아니겠습니까?
난초 잘키워 시집도 보내고 또 키워보고 싶은 종자 있으면 또 사고.....
이런 과정을 난팔아 집못사고 난팔아 난초 만 들어간다 라고 표현들을 합디다.
하하~~~
난을 사랑할줄 모르면 이 모든걸 할수 없는거지요.
또한 금전적 여유가 없으면 이마저  안되는 것이지요?
난향유린님!
애란인도 여러 사람들이 있다보면 이런저런 각자의 소리를 내게 마련인데 그것을 좋게 백인백색이라고 생각하시고 가시고자 하는길 꾸준히 가심이 좋을듯 합니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

원장님이 딱부러지게 말씀해 주셨네요.
박수를 보냅니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

잘 알겠습니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

좋은 종자를 분양해주심에 항상감사하고있습니다

북극성님의 댓글

북극성 작성일

ㅋㅋ갑자기 무슨말씀이신지...멍~~~
원장님 글은 괜시리 신뢰가 가던데...
님글중 맨 아랫줄 청색 글이 답이네요..ㅎㅎ

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

무슨 말씀을  하하하