관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

너무 잘자라서 걱정입니다...ㅎㅎㅎ

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-08-30 17:19 조회6,707회 댓글22건

본문

뿌리가 너무 잘내렸는지 분밑으로 삼형제가 나란히~ㅎㅎㅎ

3번째 사진은 최근에 시험삼아 하고있는 물주기 테스트용입니다...
물주고나서 스포이트로 5cc체크하여 담아두었다가 3cc정도 수분증발하면 물관수주기로 잡고있습니다..제난실에는 3cc가 정당한듯하네요~

마지막 사진은 산반화산채시 벌브가 너무많아 틔우기해봤는데 식구들이 엄청많이~저놈들 키울라면 밥많이 줘야겠네요~ㅎㅎㅎ
최근에 벌브틔우기할때 피티병을 잘라 씌운다든가 봉지를 씌운다든가 이런것을 안하는데도 이라고 잘됩니다...

댓글목록

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

대단하십니다..벌브틔우기도 쉽지가 않은데...

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

산채촉에벌브에서는대체로 신아가잘붙읍니다 집채와의 다른점이랄까요;;
좋은난초 구경 잘하였읍니다;;

세모님의 댓글

세모 작성일

사람과 난이 마음이 맞으니 아름답군요.
죽으라고 키워도 뿌리가 안 내리는 경우도 있는데.
무얼 맛있는 걸 주시는지.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

캬~~~~삐져 나온 뿌랑구가 멋지네요^^

소정님의 댓글

소정 작성일

배양실력이 좋습니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

난 배양실적이 대단하시군요.

적토마님의 정성이 한분 한분 묻어있는 것이 느껴집니다.

즐감했구요, 성 난 하세요.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

잘 봤습니다... 건강한 난들!!!

무명님의 댓글

무명 작성일

배양실력이 좋습니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

뾰족히 고개를 내미는 난 뿌리의 모습이 참 건강해 보이네요.
물주기 측정 방법 저도 한번 이렇게 해봐야 겠습니다.

북극성님의 댓글

북극성 작성일

벌티가 멋지네요..실력 대단합니다...

수리산님의 댓글

수리산 작성일

잘  구경했습니다

담원님의 댓글

담원 작성일

잘보았습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

배양을 잘 하셨습니다.....

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

대단하십니다....

다솜님의 댓글

다솜 작성일

즐감하고 갑니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

햐... 멋집니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

부럽습니다.^^

bardli님의 댓글

bardli 작성일

배양 실력이 대단합니다.
앞으로  기대됩니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

배양실력.. 즐감했습니다.

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

대단하십니다 ...  저도 그런 배양 실력 배우고 싶습니다...

명월님의 댓글

명월 작성일

허떠 뿌리가... ㅋㅋㅋ

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

배양실력이 대단하십니다.