관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

난 초보가 난 고수님께 질문합니다

페이지 정보

작성자 솔뫼바위 작성일09-08-29 16:21 조회6,437회 댓글15건

본문

만일 선충이 물에 오래두면 죽는다고 하는데 그 시간이 얼마나 되는지 아시나요?
그리고 난을 물에 담구어 놓았을 경우 문제를 일으키지 않는 시간을 아시는분?
삼투압이 걱정이 된다면 물론 등장액을 만들어 놓으면 문제가 되지는 않을 겁니다

위에 질문에 연구를 하신분이 계신가요?

댓글목록

세모님의 댓글

세모 작성일

선충에 대해 많이 걱정하고 있는듯 합니다.
선충은 오래 담가 둔다고 죽는 것이 아닙니다.
선충탄의 경우 1시간 이상 담가 두어도 살아 있습니다.
베노밀을 쓴 경우에도 1시간 이상 담가 두어도 살아 있습니다.
단지 성충이 되지 못하도록 개체수를 줄이는 경우이지요.

무명님의 댓글

무명 작성일

선충에 대해 여러 의견들이 있으나 잘 판단하심이 옳을 줄압니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

난을 하면 할수록 더 어렵다는 고수님들의 말씀이 생각나네요.
정말 머리 아픕니다.ㅋㅋㅋ

허대사님의 댓글

허대사 작성일

선충을 익사시킨다. 빈대잡으려 초가삼간 태운거 아닌가요
 선충의 피해가 그렇게 크지않더군요 . 정 걱정되시면 코니도 입제 몇알을 난분에 뿌려 놓아도 효과적 입니다

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

그동안의 이야기로 볼때  선충이 난을 쉽게 고사시키는 것 같지는 않습니다.
그러나 분명한것은 유익충은 아니라는 것이고...심하면 난을 아주 서서히 골병을 들게 한다는 것입니다.
선충으로 인한 2, 3차 감염도 우려되는 부분이구요....결국엔 그 빈대가 초가삼간을 태울 수도 있지요.
하여..... 그리 쉽게 선충을 보아서는 안된다는 것입니다........

구절초님의 댓글

구절초 작성일

어렵습니다....ㅠㅠ

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

어느해인가 선충으로 한바탕 소란스러웠는데....

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

저의소견입니다 선충피해는 적지만 아니 없다고보아도돼겠지요
제생각으로는 선충은 모던병의발병의원이이라 알고있읍니다
혹서기에;신아의어느부위던 가해를 하면 곰팡이;;세균 가많이놔둘리없지요
전체를 잃을수도있다고저는생각합니다 저만의생각입니다;;

소정님의 댓글

소정 작성일

선충을 무시할수도 없고.. 하여튼 초보는 복잡합니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

요즘 선충에 대한 토의를 자주 접하게 되네요.

저는 아직 선충까지 신경쓸 여력이 안되지만....

그런데 선충은 난에게 어떤 피해를 주나요?

북극성님의 댓글

북극성 작성일

선충..아직 보진 않았지만 의견이 좁혀지질 않네요ㅜㅜ

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

정말 여러모로 신경써가며 보고 배우고 또 배워야할듯합니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

벌써 머리가 아파지네요. 아! 흰머리.  ^^

명월님의 댓글

명월 작성일

좋은정보 감사합니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

좋은 글 잘 보았습니다.