관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

단엽이 아프대요? 어떻게 치료해 줄까요?

페이지 정보

작성자 초보난인2 작성일09-08-29 13:08 조회6,324회 댓글9건

본문

이런 경우가 처음이라 당황스럽네요.

초보가 겪는 최초의 병인 모양입니다.

병명은 무엇이고,

어떤 원인으로 발생되는 거며,

치료방법은 무었인요?

원장님 이하 교수님들의 고견을 부탁드립니다.

댓글목록

세모님의 댓글

세모 작성일

사진상으로는 알 수가 없군요.

허대사님의 댓글

허대사 작성일

글세요, 신아도 건실하게 잘자라고 초세도 전체적으로 문제가 없어 보이고 모촉의 떡잎이 마른것은 병증으로 보기는 성급합니다
 배양을 잘하신것 같읍니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

사진상으로 보자면 고수님이 보아도 알 수가 없어보입니다.......

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

사진이 문제군요.

아래쪽 확대 사진도 그렇고...

제 카메라는 니콘 P60인데 접사 잘 찍을 수 있는 방법 아시는 분 없나요?

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

인터넷 사이트에서 검색하면 여러 가지 자료가 많이 나옵니다 만 저도 사진이 서툴지만 제가 아는 범위에서 말씀드리면.....
접사를 하려면 우선 삼각대 또는 다른 지지대 위에 카메라를 고정시켜야 하며, 카메라의 접사 기능을 선택하고, 최대로 줌을 한 상태에서 촬영하고자 하는 부분에 초점을 맞춥니다. 이때 초점을 자동으로 잡기가 어려운데 카메라를 전후로 이동하서 촬영부위가 선명하게 보이는 위치에 카메라를 고정하고 릴리이즈 또는 리모콘을를 이용하여 촬영하거나, 그것이 없을 경우에는 타이머를 이용하여 촬영을 해야 떨림을 방지하여 선명한 사진을 얻을 수 있습니다.(사진 사이즈는 최대로...)
이렇게, 저렇게 많이 찍어서 그 중 잘나온 사진을 선택하는 것이 관건입니다. 많이 찍다 보면 나만의 방법을 찾게 되어 보다 나은 사진을 찍을 수 있게 됩니다.

게시판에 야생화를 많이 올리시는 숲향기님이 접사의 기법에 대한 글을 올려 주시면 많은 도움이 될 듯한데...

수리산님의 댓글

수리산 작성일

조리개 수치를 8이상하시면  좋습니다

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

수리산님!

자동카메라에서도 조리개 수치 조절이 가능한가요?

저는 카메라 기능인 접사에 놓고 자동을로 촬여하고 있는데....

삼각대로 고정하고 찍으니 좀 낳은 듯 하긴 하더라구요.

모든 분들 감사드립니다.

명월님의 댓글

명월 작성일

그냥 보기엔 잘자라고있는듯 한데요.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

흠...글쎄여