관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

벌써 피워버린 꽃

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-08-27 21:19 조회6,255회 댓글18건

본문

산채 첫개화입니다..

꽃대가 일찍올라와서 제거할려다가 그냥 피워볼려고 계속 화통처리하다가 화통제거하고 피우기했습니다...날씨때문인지 꽃잎이 쫙 벌어지지는 않고 저상태로 있길래 걍 제거햇습니다...

화통제거는 꽃 제거하기전 15일정도 되었구요...

혹시 색감이 보이나요?
여름에 개화를 해도 색감을 확인할수가 있는지요?
골사이로 황끼가 있어보이기는 합니다..

정상적인 시기에 다시 피워봐야겠습니다...

실물을 보고 검증을 받아야 하나 사진으로나마 부탁드립니다...

댓글목록

적토마님의 댓글

적토마 작성일

신아촉에 반성이 조금 있습니다...

담원님의 댓글

담원 작성일

와...벌써 꽃이...

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

즐감합니다.. 보이는 것 같기도 하구 초보입장에선 ???? ㅎㅎㅎ

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

바야흐로 꽃의 계절인가......
그런데 저같은 초보는 꽃대하고 신아 구별하기가 여간 힘든 것이 아닙니다.ㅋㅋㅋ

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

정상 개화 하면 어떤 꽃이 필런지 궁금해지네요.

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

아니벌써.
꽃이 계절을 잊었나봅니다.성미도급하지......................

무명님의 댓글

무명 작성일

내년에 함 더 피워보시지요.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

후천적으로 발색되는 경우를 제외하더라도 색화의 발색시기가 보통은
빨라야 10월에서 11월이 되어서 발색이 이루아 집니다.
물론 색화마다 발색이 이루어지는 시기가 조금 다르긴하지요.
다음해에는 일찍 차광을 하여 좋은 색화를 확인 할수 있기를 빕니다

내손안에님의 댓글

내손안에 작성일

성질급하네요 벌써 꽃을 피우다니
내년에는 좋은 꽃 보세요

소정님의 댓글

소정 작성일

색감이 있는걸로 보입니다.
내년에는 차광시기를 달리하여 좋은 색화 보시기를 기대합니다.

다솜님의 댓글

다솜 작성일

좋은 꽃 보세요.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

춘란은 봄에 꽃을 피워 춘란 아닌지요?

지금 같은 한여름에 꽃을 피운다는 것은 뭔가 문제가 있는 것 아닙니까?(고수님께 문의하는 것입니다.)

초보인지라 춘란이 여름에 꽃 핀다는게 잘 이해가 되질 않네요.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

벌써 꽃이 피나요.....참 특이한 일이네요

여명소님의 댓글

여명소 작성일

참 혼란스럽네요
궁금함을 간직하신 채 정상적인 개화를 기다려보셔야할 것 같네요

적토마님의 댓글

적토마 작성일

사진을 올린 본인도 잘 알지는 못하지만...
가끔 화아분화가 빨리 이루어지면 여름이 끝날때 쯤에 피우기도 합니다...
보통 화아분화가 빨리 이루져 꽃눈이 빨리 움직이면 제거하는것이 옳은것이나...상기 난은 개화를 해볼려고 제거하지 않은 것입니다...

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

다음에 좋은결과가 있기를 바랍니다..

명월님의 댓글

명월 작성일

색감이 아주 좋네요.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

다음해 좋은 결과를 기대합니다.