관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

분 재배에서의 생강근

페이지 정보

작성자 이실장 작성일09-08-13 23:54 조회6,519회 댓글24건

본문

세력을 다하고 병이들었지만 종족 번식을위해 스스로 생강근을 생성해내는 난의 강인한 생명력은 그저 놀랍기합니다.

댓글목록

초록난님의 댓글

초록난 작성일

어떤 조건에서 생강근을 형성하는지 궁금합니다.

난산별곡님의 댓글

난산별곡 작성일

할미가된 벌브이거나 더이상 잠아가 없는 상태에서 입니다

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

자연의 본능은 정말 대단하고, 신비합니다.

경외스럽습니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

크읍...정말 대단한 생명력입니다....

무명님의 댓글

무명 작성일

정말 대단한 생명력입니다

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

분재배에서도 이렇게 나타나는군요! 신기합니다.

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

저도 두번경험했습니다만 이것은 왕성하네요.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

사람이든 동물이든 식물이든.. 모든 생명은 다 이렇듯 소중 한가 봅니다.
죽으면서 까지도 다음 세대를 위해 이렇듯 사력을 다해 종적 번식을 다하다니..
개인적인 마음이지만 생강근이 새롭게 태어나기를 바래봅니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

신기할 따름 압니다.
저 생강근에서 신아가 다시 나오겠죠?

소정님의 댓글

소정 작성일

난은 고등식물이라고 하더니 생명력이 정말 강하네요.
좋은자료 즐감했습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

생강근이 형성된 난은 절대로 절대로 손대면 안됩니다 .
손대면 톡하고 터지듯 손대면 생강근에 상처가 생기고 상처가 생기면 죽는과정으로 들어 갑니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

일생을 마치는 벌브에서도 이렇게 생강근이 생기는군요...놀랍네요..

수리산님의 댓글

수리산 작성일

볼수록  신기합니다

행복지기님의 댓글

행복지기 작성일

사람이든 동물이든 후세의 번식을 위해선 어쩔수 없나봅니다.. 자료 감사합니다.^^*

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

정말 신기하네요.

세모님의 댓글

세모 작성일

정말 신기하고 생명력이 강하네요.
이래서 사람들이 난을 좋아하나 봅니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

정말 그러네요.생명력이 정말 강하게 느껴지는군요.
놀라습니다.

담원님의 댓글

담원 작성일

생명의 신비함 이네요...잘봤습니다.

꼴레님의 댓글

꼴레 작성일

이토록 끈질긴 생명력이 있는데 많은 난이 병충해로 죽어가니 안타깝습니다.
위와같은 난이나, 액아가 없는 벌브에 생강근이 형성되도록하는 약품 처리방법을 알고 계신분 알려 주시면 감사하겠습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

생강근 생강근 하고 생강근이 무엇인가 궁금하던차 공부 잘하고 갑니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

생강근을 어떻게 관리를 해야하는지 궁금하네요.....

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

대단한 배양실력이라고 볼 수 밖에요...
저 상황에서도 고사하지 않고 생명을 유지시킬 수 있는 배양실력에 박수를 보냅니다.

허대사님의 댓글

허대사 작성일

터미네이터가 연상되네요  외계식물처럼

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

정말 경외스럽군요