관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

왜 신아가 안올라 올까요..??

페이지 정보

작성자 새로운시작 작성일09-08-10 16:33 조회6,541회 댓글20건

본문

작년에 산채한 난중에서대부분 금년신아가 잘 나왔는데
일부는 신아가 안나오네요 왜 그럴까요?

가을 신아라도 받아 볼려면 어떻게 대처해야 되는지
고수님들의 고견 부탁 드립니다...꾸벅

댓글목록

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

아마도 작년 산채한 난들은 이미 신아를 달고 있었고, 신아를 내밀지 못한 일부는 아직 준비중이거나 이미 신아로써의 일생을 살기위해 첫발을 내디딛었을듯 합니다....
가을철 관리를 잘하시면 내년에는 실망시키지 않을 겁니다..

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

초보인 저도 글케 생각이 드네요....표현하기가 힘들어서리....ㅠ

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

내년에는 이쁜 신아를 내밀겠지요.
초보가 들인  이야기로는 2-3년동안 길러도 신아를 내밀지 않은 경우에는 극약처방(?)을 하는것도
괜찮다고 들었습니다.
조금 기다려 보시지요.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

때가 되면 올라오겠지만...

기다리는 그 마음은 절절할 것입니다.

세력이 부족하거나, 병들었거나

아님 이미 출산을 하였거나 이겠지요.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

올해신아를 못올리면 내년엔 더튼실히올릴겄입니다 기다려보세요

북극성님의 댓글

북극성 작성일

맞아요...기다려보세요. 저의 경우 지금 고개 내미는 귀염둥이도 있네요..
분양받은 시기가 들쑥날쑥이라 그런거 같지만요...

세모님의 댓글

세모 작성일

현재 신아가 달려서 크지 않으면
9월쯤 선선해지면 가습기를 동원하여 습도를 조절하면서 온풍기를 틀어 온도를 높이면서 선풍기를 틀어주어
통풍을 시키면서 가온실을 만들어 주면 됩니다. 그러다 12월 쯤 되면 잠을 재우면 가을 신아는 성촉에 가까워지거나 절반쯤 자라게 되고 현재 올라온 신아는 성촉이 되어 내년에는 촉수도 불릴 수 있고, 신아더 나올 수 있습니다.

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

대기만성~~ 하세요..

돌이님의 댓글

돌이 작성일

위의 님들이 좋은글 많이 올려주셨네요...
현재 몸상태가 여의치 않아서 안올라올뿐 지금있는촉을 강건히 키우시면 내년에는 많이 올라옵니다.
걱정 마시고 열심히 키우세요...

전의힘님의 댓글

전의힘 작성일

신아가 아직도 않올라 왔다면 그만한 이유가 있겠지요, 저도 그런놈이 있는데 자세히 보니 산채촉이 크고있더군요. 때가되면 알아서 나오지 않을까 싶네요.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

기다림이 중요하군요

빅고님의 댓글

빅고 작성일

예, 기다림이 중요하죠 가을에도 신아가나오니 기다리심이 혹 벌부 쪽에 병해가 없는지 관찰도 해 보심이...

소정님의 댓글

소정 작성일

아직까지 적응중인 모양입니다.
올해는 이미 지나가니 건실하게 관리하셔서 내년을 기다리면 아마 좋은결과로 보답할것 같습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

환경에 적응하는 시간이 필요한가 봅니다...그냥 기다리면 올라옵니다...

무명님의 댓글

무명 작성일

기다림이 필요할겁니다.더러 그런개체가...

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

옆에서 잘 배웠습니ㅏ. 감사합니다.

bardli님의 댓글

bardli 작성일

분이 좀크서 과습 한 것이 아닐까요
지금 이라도 좀더 작은 분에 분갈이 하는 것이
좋을 듯합니다. 다만 참고 하시기 바랍니다.
작은 분에 심었다가 잘못하면 말려 죽일  수가 있습니다.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

정상적으로 심어 분에 안착이된경우는 기다림이 중요합니다. ///햇빗 물 바람.정성.///

구절초님의 댓글

구절초 작성일

또 한가지 배워봅니다.....

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

잘 배웠습니다.