관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

살릴수 있나요?

페이지 정보

작성자 넝쿨 작성일09-07-18 18:50 조회6,916회 댓글26건

본문

두화가 피는 난입니다.
살릴 수 있나요??  혹 살릴수 있다면 방법을 문의 해 봅니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

어렵습니다.

넝쿨님의 댓글

넝쿨 댓글의 댓글 작성일

스포탁 1500배액으로 살균한 다음 오티바 처리후 꾸둑꾸둑해 질때까지 기달렸다가
혹시나 하는 마음에 "스티뮤레이트" 2000배액에 하루 담갔다 "하이포넥스"에 한시간 정도 담갔다
수태로 돌돌 감아 예림난석으로 심어봤습니다. 배양후기가 써지기를 기대하면서....^^

망태기님의 댓글

망태기 작성일

안타깝네요...힘내시기 바람니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

아쉽겠습니다.....

적토마님의 댓글

적토마 작성일

어렵겠네요.....

소정님의 댓글

소정 작성일

잎성을 보니 좋은개체인것 같은데..
슬프네요. 살릴가망이 없다고 하시니 안타깝습니다.
근데 무슨병이래요?

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

벌브쪽이 까맣게 상했네요...

세모님의 댓글

세모 작성일

벌브 두 쪽이 모두 타벼렸네요. 저도 그런 경우가 발생했느데 어려웠습니다.
모두 갔지요.
동병상련을  느낍니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

배양 후기가 써지기를 기대해봅니다. ^^ 화이팅~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

잎에 발생하는 병은 벌틔 기회라도 있는데 벌브에 생기는 병은 기회가 거의 없게되지요.
그래서 근부병이 무서운 거지요.
근부병에 대한 글을 한번 올려서 공부해 볼 기회로 삼아야 겠군요.

이정도면 거의 기회가 없을듯 합니다

bardli님의 댓글

bardli 작성일

죽고 사는 것은 오직 하늘 만 알 것입니다.
어짜피 죽는다고 보고 작은 플라스틱 분에 소립을 많이 사용하여
마르지 않게 좀 깊게 심어 원도 한도 없이 물이나 많이 주어 혈색이라도
좋게 키우면 새뿌리도 내리고 신아도 올라 올지 누가 알겠습니까?

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

안타깝네요~~!

蘭이랑님의 댓글

蘭이랑 작성일

안타깝네요.. 화이팅하세요..

해운대님의 댓글

해운대 작성일

회복이 어렵다니 안타깝네요.

법사님의 댓글

법사 작성일

같은애란인으로 회생이어럽다하니 안타깝습니다
홧팅하세요~~~~~~~

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저도 좋은결과를 기다려 보겠습니다...

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

하늘에 맡길 밖에....

건투를 빕니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

하늘에 맡길 밖에

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

이건하늘도안돼네요 아쉬움만이;;죄송합니다 좋은말씀못드려서요

넝쿨님의 댓글

괜찮습니다..^^

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

그래도 기다려 볼 밖에....

어디서 본 기억이 있는데

락스로 소독하면 효과가 있다고 하던데요...

이왕 어렵다면 이것저것 다 해 보아야지요.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

벌브가 다 상했네요.  그래도 살아났으면 좋겠습니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

고수분들의 조언에 따라 일단 최선을 다해서 살렸으면 하네요. 힘내시고 끝까지 화이팅!

넝쿨님의 댓글

응원해 주시니 힘이납니다...감사합니다. ^^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

1년전 일이군요. 지금은 어찌 됐는지...

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

까맣네여