관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

잠아 틔우기 시험후...

페이지 정보

작성자 이실장 작성일09-07-08 15:21 조회7,387회 댓글33건

본문

초심자 회원님들에게 도움이 될것같아 올려보았습니다.^^
노촉의 눈을 다써버려 바깥잎장을 한장 뜯어 잎장속의  눈을 받을려니 잎장이 아깝고...
하여 곰곰히 생각하다 잎장을 뜯어내지않고 도려내어 속에 들어있는 눈과 잎장을 동시에
살려내는 방법을 시험해보았습니다.
(단 벌브주위의 바깥잎장을 도려낼떼는 정확한 눈의 위치파악이 중요합니다.)

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

떡잎의 일부분을 도려 내고.. 잠아를 받아 냈는데도.. 신아가 쑤욱 하고 자랐네요.
이런게 실제로 가능 하네요.
노하우 감사드립니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

새로운 사실을 알게 되었습니다......감사합니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

좋은정보 잘배웠읍니다

난마루님의 댓글

난마루 작성일

아~ 그렇군요,,,
눈의 위치 파악이 쉽지 않을것 같네요^
자세히 관찰해봐야 겠습니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은 정보 감사합니다.
초심자는 하기가 좀 겁나네요

세모님의 댓글

세모 작성일

좋은 정보 감사합니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

이런 방법도 있군요

적토마님의 댓글

적토마 작성일

좋은 자료네요...감사합니다...
눈위치가 어느부위인지는 알고있으나 상처가 나지 않게 한다는 것이 조금 겁이나네요...

초록난님의 댓글

초록난 작성일

처음보는 모습이고, 시도네요.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은자료 주셔서 감사합니다.
하지만 초보들이 실행하기엔 망설여집니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

좋은 실험성공이군요.

선미니님의 댓글

선미니 작성일

이렇게까지 고도의 기술을 배워야되는지  초보자로서 난감하네요

영감님의 댓글

영감 작성일

제게  처음보는 실험과정과 결과를  볼 수 있도록 한  이실장님께  감사드리고요
무슨 난초의 신아 이길래  붉게(뻐어 ㄹ 간) 올라오는지  궁금하게 하는군요?

이실장님의 댓글

이실장 댓글의 댓글 작성일

색화는 아니구요!  두화입니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

잘보고 갑니다
조금 일찍 알았다면... 저는그냥 한입장 제거했네요...^^

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은정보 담아갑니다...감사합니다.^^*

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

좋은 공부했습니다.

건성나발님의 댓글

건성나발 작성일

좋은기술 보여주셔서 감사 합니다. 저도 꼭 시도해 보겠읍니다.

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

좋은 정보 감사합니다

금송님의 댓글

금송 작성일

그러한 방법이 있었네요. 역시 고수님의 높은 경지 입니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은공부했습니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

잠아의 위치를 정확하게 알아야 가능 하겠군요.  좋은 공부 하였습니다.

돌이님의 댓글

돌이 작성일

좋은 정보 감사합니다....

무심님의 댓글

무심 작성일

좋은 정보에 감사

미리내님의 댓글

미리내 작성일

신기할 따름입니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

신기합니다.

잠아가 있다는 것을 알아내는 것도 신기하고,

잠아의 위치를 알아낸다는 것도 신기합니다.

초보인 저는 그냥 나올때까지 기다릴밖에....

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

실감있는 자료 잘 봤습니다. 아이구 손떨려라~~~~

춘백님의 댓글

춘백 작성일

좋은 정보와 자료 감사드립니다...

한솔님의 댓글

한솔 작성일

그런방법이있네요

청솔님의 댓글

청솔 작성일

감사,,,,,,,,,

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

참 기가 막힌 실력이시네요. 잘 배웠습니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

그야말로 제왕절개 수술로 아기가 태어나는 모습 같습니다. ㅎㅎㅎ

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

초보는 좀