관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

요것이 뭘까요?

페이지 정보

작성자 솔뫼바위 작성일09-07-08 09:13 조회6,437회 댓글15건

본문

작은것은 신아 같은데 큰것은 꽃대인가요?
난은 복륜입니다

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

초보라 말씀드리기는 어려우나 큰녀석은 마치 꽃대처럼 보입니다.
고수님들 신아와 꽃대 구분을 좀 더 일찍 할수 있는 방법이 없을까요?
항상 긴가 민가 합니다.
고수님들의 가르침 부탁드립니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

사진이라 명확하지는 않으나 언뜻보면 두개다 꽃으로 보입니다.
수태는 꽃때문에 사용하시나 보지요.
조금더 지난후에 혹서기 지난후사용해도 될듯합니다만...
 아주 어렸을때는 구분이 어렵구요
신아는 위에서 밑으로 보면 잎은 끝이 약간 뽀쪽하거나 날카롭다는 느낌이 강하고 꽃은 둥글다는 느낌이 더 강하게 들지요.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

저도 성질급한놈이 꽃대를 올렸습니다 어떻게  관리하면될까요

구절초님의 댓글

구절초 작성일

구분하기가  어렵네요.....

세모님의 댓글

세모 작성일

예뿌네요.

이평욱님의 댓글

이평욱 작성일

꽃눈같습니다

소정님의 댓글

소정 작성일

제가보기에도 작은것은 신아, 큰것은 꽃대 같은데요.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

둘다 꽃대 같은느낌...입니다...

망태기님의 댓글

망태기 작성일

신아와 꽃대의 구별법 얻어갑니다...^^*

금송님의 댓글

금송 작성일

저의 난도 봄에 꽃이피고 지금 다시 꽃대가 올라오는 이유가 뭔지 모르겠어요.

무명님의 댓글

무명 작성일

꽃대를 올렸나보네요..

조원세님의 댓글

조원세 작성일

몇일 뒤에 보시고 뿌리 같은것이 자라면 신아 입니다.ㅎ

바드리님의 댓글

바드리 댓글의 댓글 작성일

확실한 답입니다요...ㅎㅎ  ^_^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

흐흠~ 조금 더 두고 보면 알겠지요 ^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일