관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

메네델의 유효기간은 어떻게 되나요 ?

페이지 정보

작성자 초록난 작성일09-07-04 15:57 조회6,393회 댓글10건

본문

메네델에 표기된 내용을 살펴봐도 유효기간에 대한 언급은
없던데요.

혹시 메네델 유효기간에 대해 아시는지요 ?

댓글목록

세모님의 댓글

세모 작성일

제가 찾아봐도 제조 년월일은 있어도 유효기간은 없네요. 크게 변질이 없으니 아마 없는 것 아닌가요.
또 빨리 쓰기 때문에 1-2년 정도 아닐까요.

초록난님의 댓글

초록난 작성일

2002년도에 수입된 메네델 2.3L 한통이 있는데,
버리자니 아깝기도 하고, 유효기간에 대한 표시가 없어서
여쭈어 봤습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

7년이면 좀 문제가 잊지 않을까요......회사에 문의 하시는것이 정답이겠죠.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저도 좀 무리가 있어 보입니다....

망태기님의 댓글

망태기 작성일

많은양을 구입하셨군요...오랜된것은 아무레도 약효가 떨어지겠죠...구입하실때 난을 배양하시는 주위분과 나누어 사용하면 빨리 소진할텐데요...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

2.3L 면 정말 버리기엔 아까울것 같네요
가격이 만만치 않을 터인데..
약효가 덜한다면 모를까 혹시 난에게 해가 된다면 안치느니 못하지 않을까요?

소정님의 댓글

소정 작성일

너무 오랜세월이 흘러 다소 약효가 떨어진 것으로 사료됩니다.
관계회사에 문의해 보시지요.

무명님의 댓글

무명 작성일

주성분이 산화철이라니 별문제 없지않을까요?

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

별 문제가 없겠지요 ㅎㅎㅎ

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

그렇군요