관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

매봉 신아가 또 신아를 달아서....

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일09-07-02 08:29 조회6,411회 댓글30건

본문

신아가 또 신아를 달아서 이제 막 화장토를뚫고 올라오는데 무슨 이상 신호가 아닌지 .....

댓글목록

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

원장님의 글이 6월 13일 이후에 올라오지 않고 있습니다.
혹시 건강이 악화 되신 것이 아닌지 걱정이 됩니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

건강이 확 돌아오질 않군요^^  그리고 농장 이전 준비를 하느라 그랬습니다....

매봉 언제 보아도 참  좋습니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

원장님과 이렇게 인테넷 상이지만 대하게 되니 반갑습니다. 한동안 댓글도 없으시고, 해서 걱정햇습니다.
아무쪼록 건강에 유념하시길...
저도 허리 수술하고 나서 주변 분들이 허리가 괜찮냐고 물으시면, 예전에는 허리가 없는 줄 알고 살았는데, 요즘은 매시각 허리의 존재를 느끼고 산다고 말합니다. 수술은 했지만 한 번 손상된 건강이 그렇게 쉽게 원상회복은 안되는 것 같습니다.
농장을 옮기면 한 번 찾아 뵙도록하겠습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

무늬가 멋지네요. 축하드립니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

사진상으로는 신아인지 화아인지 구분이 잘 안되는 군요. 멋진 복륜 소장하심을 축하드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

신기한 일이네요.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

보기 좋네요

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

지금 신아가 이정도 자랐으면 신아를 일찍 받았다는 뜻이기 때문에 일찍 자란 신아는 세력이 좋아서 꽃을 붙일 여력이 있으면 화아를 밀어 올릴 시기인데 화아를 밀기에는 세력이 부족하기 때문에 신아를 다시 밀어 올렸군요.
그신아도 모촉이 건강해서 올해에 성촉으로 자랄것으로 보입니다.
신아가 자라는 도중에 충격을 받게 되면 성장이 일시적으로 멈추면서 대체 성장동력을 찾다보니 다른 시나를 밀게 되는데 이 경우에는 그런것 같지는 않습니다.
신아의 떡잎도 말라보이지 않고 건강해 보입니다.

큐폴라님의 댓글

초보라 항상 무슨 일이건 처음 접하는 것이라 우려할 만한 일인지 궁금했엇는데, 가르침 감사합니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

신아 무늬가 화려하네요...~
일년 2모작 축하할 일인것 같습니다...!

구절초님의 댓글

구절초 작성일

잘 보았습니다.....

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

이모작이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ  축하드립니다,,,

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

매봉신아가 또신아가 달아서 .......기분이 좋단 말씀이지요?
잘 성장된 모습 기대합니다.

큐폴라님의 댓글

사실은 걱정보다 입이 귀밑까지......

남풍님의 댓글

남풍 작성일

좋은종자목을 소장하고 계시는군요 축하합니다..

세모님의 댓글

세모 작성일

제 같은 경우는 신아 앞에 또 신아가 붙어 걱정인데 이러지도 저러지도 못하고 가을에 가면 뗄려고 준비합니다.
그 동안 영양제와 비료를 많이 줘서 튼튼하게 키우려 합니다. 조금 위험하긴 하지만 그런대로 아직은 견딜만 한 것 같습니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

좋은 신호  축하 드립니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

신아 무늬가 환상적입니다.

큐폴라님의 댓글

조롷게 고정되기만 학수 고대합니다....
그런데 지난해 보니까 화려했던 무늬가 소멸되든데, 올해는 지난해 무늬보다 더욱 확실해진 것 같아서 내심 기대하고 있습니다.

법사님의 댓글

법사 작성일

좋은종자를소장하시는군요
대주만들어서 멋진꽃피우시기를~~

수리산님의 댓글

수리산 작성일

좋은 결과가 있으시길

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

신아의 무늬가 굉장한데, 고정성은 없나봅니다.
모촉의 잎이 복륜으로만 남아있는 것으로 보아서는...
다시 신아를 보신다니 축하드립니다..^^

망태기님의 댓글

망태기 작성일

종자목 소장을 축하드립니다...정말 아름답네요...^^*

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

한눈에 봐도 명품이라고 쓰여있네요..

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋ 이모작 이네요...축하드립니다...

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

좋으시겠습니다..., 쏟은 정성에 보답하는 것 같습니다.

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

효자입니다

무명님의 댓글

무명 작성일

종자목 소장을 축하드립니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

지금쯤 장성해 있겠지요 ㅋ^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

소장하심을 축하드립니다.