관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

죽근신아 어떻게 하는것이 좋을까요?

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-06-28 15:42 조회6,394회 댓글18건

본문

죽근신아 어떻게 하는것이 좋을까요?

산채일 : 07년 11월

사진1번 산채당시 사진
사진2번~5번 오늘사진

화장토에 이끼가 너무 많이 끼어서 갈아줄려고 살짝 털어내는데 죽근신아가 2개나 달았네요...

작년 가을신아도 죽근에서 올라와서 뿌리 내린후에 떼어냈는데 또 이런일이...

제 생각으론 일단 신아를 올린뒤 가을에 죽근과 함께 제거할려고 생각중입니다..

다른 분들은 어떻게 생각하시는지요....

현재상태는 죽근신아 2개모두 뿌리 한가닥씩 내리기는 했습니다...

화장토를 사용하는데 죽근신아라서 소립으로 올렸습니다..

댓글목록

세모님의 댓글

세모 작성일

지금은 놓아 두었다가 가을에 떼는 것이 좋을 듯합니다.
저도 그런 경우가 있어서 지금은 너무 무더위라 그냥 놔 두고 있습니다.

메론님의 댓글

메론 작성일

부러 생강근 튀우기도 하는데요.
건강하고 보기좋은데요.
세모님 말씀데로  하심이  좋을 듯 하네요

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

죽근 난들이 대체로 벌브 형성이 약하기 때문에 약간 깊게 심거나 벌브 주변을 보습이 유지 되도록
미세 화장토나 적옥토등으로 보습해 주지 않으면 신아를 다는 것도 어렵고
신아를 달아도 저렇게 다는 경우가 있지요.
가을에 신아에 뿌리가 내리면 분주해서 다시 심으시고 다시 심을 때는 약간 깊게 심어서 관리해 보시지요

바드리님의 댓글

바드리 작성일

특이하네요
재밌는 공부 하고갑니다...~

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

모르는게 너무 많네요. 배울것이 너무 많아요

구절초님의 댓글

구절초 작성일

고민 되겠습니다......

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

저로서는 죽근을 산채해서 3전 3패로 실패해서 드릴 말씀이 없습니다 ㅠㅠ

수류님의 댓글

수류 작성일

죽근도 처음 보게 되는 군요. 매일 신기한 것 많이 보고 배웁니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은자료 잘배우고 갑니다.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

또 한수 배웁니다!!

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

덕분에 잘 보고, 공부 잘했습니다.

bardli님의 댓글

bardli 작성일

잘 관리하여 양쪽다 뿌리가 내리면 분리함이 좋겠습니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

특이하게 생겼네요...배양하는방법도 특이하네요..^^*

오일맨님의 댓글

오일맨 작성일

한수 배웁고 갑니다...

무명님의 댓글

무명 작성일

덕분에 잘 보고, 공부 잘했습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은정보 감사합니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

좋은 정보네요 ^&^