관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

제일 심각한 개체...

페이지 정보

작성자 바드리 작성일09-06-27 10:32 조회6,336회 댓글11건

본문

잎끝이 마르는 현상과 함께 산반호무늬 사이로 보이는 검은선이 특징인데
형제주에도 나타나고 신아를 받아도 같이 타고 나오네요...
웬만한 방제처리에도 끄떡하지않고 조금만 소홀하면 조금식 번지는것 같습니다
산채때부터 존재했었는데 제가쓰는 약제론 (다이센 옵티바 스포탁 몬카트 바리문외기타)불가능 같은데 정체가 무었일까요...

댓글목록

세모님의 댓글

세모 작성일

저도 그런 개체가 몇 개 있느데,
호피반의 경우 한 개체에 신아를 3개 올린 후부터 그런 현상들이 나타나고 있습니다.
아마도 세력이 약해서 그런 것이 아닐까요.
제 경우는 일단 병은 아니라고 합니다.
궁금하네요.

세모님의 댓글

세모 작성일

혹시 잎장 끝이나 중간쯤이
타들어가는 것 같지 않던가요.

바드리님의 댓글

바드리 댓글의 댓글 작성일

위개체는 사진에 나타난 한입장만 보시는봐와 같습니다...

소정님의 댓글

소정 작성일

저도 이런개체가 있습니다. 병증은 아니겠지요?

구절초님의 댓글

구절초 작성일

어렵습니다.....ㅠㅠ

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

혹서기에 곰파이 종류인지는?? 정확히 모르겠지만 모촉중 한 잎정도만 급격히 말라 고사하는 증상이 잦은데.. 이것은 원인이 뭔지요???
혹시나 해서 침투성과 비침투성 살균제를 살포합니다만, 그런 증상은 자주 보게 됩니다...
새촉은 위한 구촉의 희생인지요???

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

초보는 처음 보는것이라 신기하네요.

무명님의 댓글

무명 작성일

어렵습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

저도 그런증상은 자주봄니다만,,,,,,,,,,,,,,,,,

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

냉해에 의한 것이 아닐런지요^&^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

글쎄여