관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

농약의 유통기한

페이지 정보

작성자 보리싹 작성일09-06-25 23:45 조회10,581회 댓글13건

본문

농약의 유통기한(약효보증기간)이 약효에 어떤영향을 미치는지 알고 싶습니다.
시골에 계신 저희 아버님 애기로는 밀봉만 확실히 되어 있다면
약효에 별문제가 없다고 하시던데 정말그런지 고수님들의 의견
듣고 싶습니다

댓글목록

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

농약봉지를 보면 유통기한이 명시되어 있지요.
하지만, 저가 아는 상식으로
화학약품이기 때문에 유통기한에는 문제가 없는 것으로 알고 사용하고 있습니다.
농약제조사에서 유통기한이 지난 농약을 회수하여 폐기처분하는지? 아니면 재포장하는지는 알수 없지만
아이스크림이 유통기한이 없는 것과 같은 이치가 아닐까요?
예전에 "경제적인 농약사용에 관하여" 언급한 바와 같이
저의 경우 350g 1봉지를 구입하여 사용하고 있습니다.
시중에 베노밀 1g 5개입 한통에 4~5000원하는데 350g의 경우 약 1만원이하지요 양적인 면에서 비교하자면 약100배이상의 가격폭리가 있음을 알수 있습니다.

청동검님의 댓글

청동검 작성일

유통기간이 지나면 약효과가 떨어집니다..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

농약봉지에 보면 유통 기한이 있습니다.참고 하시는것이 좋을듯 하네요.

세모님의 댓글

세모 작성일

유통 기한이 지나면 효과가 많이 떨어 진다고 봅니다.
모든 것들이 밀봉후 개봉한 후부터는 변질이 되기 시작하니까요.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

약중에서 유기인제로 된것 즉 살충제는 유통기간하고 별 차이가 없을겁니다, 그런데 살균제는 유통기간이 지나면 약효가 조금씩 떨어질겁니다, 그리고 영양제와 활력제도 역시 유통기간이 지나면 조금씩 약효가 떨어진다고 보시면 될겁니다, 그렇다고 급격히 떨어지는것이 아니기 때문에 조금 지났다고 해서 버릴필요는없습니다

미리내님의 댓글

미리내 작성일

좋은 정보네요!!

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

좋은 의견들 주셔서 감사합니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은정보 주셔서 감사합니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

선배님들의 고견으로 또 배워 가네요.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은의견 담아갑니다..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은정보감사합니다

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

지나친 민감함이 오히려 장애가 될 수 있다는 생각을 해 봅니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

좋은 정보입니다.