관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

활력제를 얼리면 어떻게 되나요.

페이지 정보

작성자 세모 작성일09-06-24 18:54 조회6,472회 댓글20건

본문

실수로 활력제(메네델, 바이오레민, 하이아토닉)와 난살림을 얼려 버렸습니다.
효과가 업는 것인지 아니면 버려야 한는 것인지
고수님들 알려 주세요.
참고로 신비헌도 얼려 버렸습니다.

댓글목록

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

특히 메네델의 경우 한번 얼려 보고 싶은 생각이 드느군요. 어떻게 변하는지?
각각의 활력제를 얼린 결과물의 상태가 어떠신지요...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

흐미~~~매우 궁금합니다.....

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

글세요....저도 궁금해지네요...

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

녹여서 사용하면 되겠지만, 정확한 사항은 제조회사에 연락하여 알아보셔야 할듯~ ^^

소정님의 댓글

소정 작성일

저도 매우 궁금합니다. 어떻게 해야할지..

청동검님의 댓글

청동검 작성일

매우 궁~~~금 !!!

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

어찌하다 얼려을까요?  메네달이나  하이아토닉은 화학 성분이기 때문에 별 문제는 없을 듯 하구요
바이오레민이나 난살림은 버섯균추출균이나 일반 공생균으로 문제가 다소 있지 않을 까 생각이 듭니다.
한번더 알아보시고 사용하심이 좋을 듯 싶습니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

냉동할 이유가 없기 땜에 효과가 궁금하지는 않지만,
버리기는 아까우니 그냥 사용하시지요. 별 문제 있겠습니꺼?

세모님의 댓글

세모 작성일

비교결과
얼린 것을 확인해 보니 육안으로는 구별할 수 없더군요.
메네델이나 하이아토닉의 색깔이나 냄새를 다른 것과 비교해도 별 차이가 없구요
신비헌은 더 탁해지고(미생물이 죽은 것 같음) 난살림은 냄새가 좀더 심해지네요.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

어쩌다 그만....왠만하면 바꾸시는게 나을것 같습니다...~

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

정말루 히안한일이네요?  어떠한일이있섯기에  얼리셧는지 그게 더 궁금합니다 기왕에 그리된것 다음과정두  전해주심이 더욱 더 좋겠네요

세모님의 댓글

세모 작성일

냉장실에 넣어 두었는데 집사람이 귀찮다고 냉동실에 넣었습니다.
많은 양을 차지하나 봐요.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 댓글의 댓글 작성일

귀찮으면 냉동실로??? 세모님 몸 조심하셔야겠네요..
덕분에 한번 웃어봅니다....^^

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

애기들이 있는집에서는 정말 조심 해야 할듯 합니다.
저희는 애기들이 아직 어려서 애기들이 손에 닿지 않는 높은곳에 그것도 락앤락통에 밀봉해서 보관하는데도
많이 불안하더군요.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

농약을 냉장 보관까지 하셨습니까?.....................!ㅎㅎㅎ

구절초님의 댓글

구절초 작성일

흐미~~냉동실이라.....ㅎㅎㅎ

세모님의 댓글

세모 작성일

그냥 웃으세요.
저도 지나고 보니 웃기네요. 허허

탱주님의 댓글

탱주 작성일

영양제는 장애받지 않을만큼 조심해야....................

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

좋은 정보 감사드립니다. ^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

별 문제 없을듯