관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

눈따내기

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일09-06-10 18:09 조회6,618회 댓글35건

본문

ㅁㅁ

댓글목록

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

질문있습니다.
만약에 저의 경우라면 2번과 3번중에 밑달린 2번의 눈을 따냈을 텐데, 3번을 따낸 이유가 궁금하네요^^
초보는 늘 어려워~~^^

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

아래의 눈이 훨씬 건실해서 입니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

저도 그렇게 생각했는데 초보가 보는 시각이라 뒤는 생각못하고 보이는것만 생각해서 그런가보네요..^^*

달팽이님의 댓글

달팽이 작성일

과감히 따내고 톱신페스트를 발라줘야 하는군요..

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

배우고 갑니다.

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

한촉에서 신아 세개를 받았으면 약물처리 하셨나 봅니다.
3번의 세력이 제일 약한 녀석은 세상구경 못하는군요,,,^^

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

3번이 세력이 가장 약해서인가요?

바드리님의 댓글

바드리 작성일

잘~보았네요...^^

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

말이 필요 없는 그림이군요.
신아를 제거 할때도 가능하면 신아의 살점이 최대한 제거가 되도록 하는게 좋습니다.
조금이라도 붙어 있는 경우에는 세균의 서식처가 될수 있기 때문에 신아의 살점을 최대한 제거하여 깨끗이 해주는것이 좀더 안전하다고 할수 있습니다.

3번 신아는 아직 발달이 덜 된상태이고  2번 신아도아주 심한  밑신아가 아니기 때문에 3번 신아를 제거 한것으로 보이네요.
보통 꽃이 3번 자리에서 나오면 좋기는 하지요.
3번 자리의 신아가 비교적 뿌리를 잘 내리는 위치이긴 합니다.

김무전님의 댓글

김무전 작성일

한번더 배우고 익힘니다 고맙 읍니다 .

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

저걸 제거 안하고 놔 두면 어떤 문제점이 있나요?

bardli님의 댓글

bardli 작성일

놀랍습니다.
어느 것을 따야 할지

정오진님의 댓글

정오진 작성일

잘배우고 갑니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

잘 배우고 갑니다.....

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 공부하고 갑니다...

적토마님의 댓글

적토마 작성일

좋은자료 감사합니다...
이쑤시개로 하는방법이 있었네요....
이쑤시개 한통 사야겠습니다...

남풍님의 댓글

남풍 작성일

좋은 자료 감사합니다..

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

잘 배웠습니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은예를 보여주셨네요. 정성에 감사드립니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

좋은 정보 감사드려요 ^^

장군이야님의 댓글

장군이야 작성일

사진으로 보니 이해가 빨리 갑니다.한수 배웠습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

잘 배우고 갑니다.

달팽이님의 댓글

달팽이 작성일

저렇게 하는 거군요, 가위로 모촉 벌브까지 싹둑 잘랏엇는데..^^;;

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

공부 잘했습니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

저는 2번을 따겠습니다.그러면 3번이 더욱 클걸로 보입니다...자료 감사합니다..

메론님의 댓글

메론 작성일

좋은 자료 잘 보았습니다 감사합니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

너무나도상세하게 하여놓으셨네요 아무나보아도알게하여준 원장님께 감사드립니다
아참 ;;건강은 ㅎ회복잘돼셨는지요 저도어제서울모대학병원에다녀왔읍니다

금송님의 댓글

금송 작성일

잘 보았습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 자료 감사합니다

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

사진상으로 상세한 설명, 잘 배웠습니다.

청솔님의 댓글

청솔 작성일

좋은 자료 감사합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

초보자를 위해 난 손보는 과정 사진을 저렇게 올려주시면 노하우를 금방 다 익히겠습니다.
잘 배웠습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

아이고,,,,,,,,,어려워라.....................

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

잘 배웠습니다.

천향님의 댓글

천향 작성일

잘배우고 갑니다.