관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

병인가요?

페이지 정보

작성자 넝쿨 작성일09-06-10 13:51 조회6,334회 댓글20건

본문

요즘 들어 화장토 쏟아보고 있던 중 발견하였습니다.
아무래도 병징 같아서 문의 드립니다. 마지막 살균은 6월초에 다찌가렌 1,000배액을 관주하였습니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

별 이상이 없습니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

제가봐도 별 이상이 없는걸로 보이는데요.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

저같은.. 초보들을 위해서 어느 부분이 이상한 것인지 콕 찝어서 설명해주시면 많은 공부가 될듯 합니다.
전 아무리 봐도 이상한데를 못찾겠어요 ㅜㅡ

넝쿨님의 댓글

넝쿨 댓글의 댓글 작성일

달린 신아의 밑부분이 거무스레한 색으로 변하여 지길레 문의를 한것입니다.
고급품종(주홍소심)이라서 더 신경이 쓰입니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

아까 부터 아무리 봐도 모르겠더만 이상이 없다고 하시는군요

망태기님의 댓글

망태기 작성일

원장님이 이상없다하니 안심해도 되겠습니다...^^*

바드리님의 댓글

바드리 작성일

아끼는 종자라 과민반응 하신것 같네요...^^

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

우측에 있는 신아의 마른 떡잎을 핀셑으로 아주 조심스럽게 제거해 주시고
 톱신페스트나 오티바를 발라주는것도 좋습니다.
성장장애를 입게 되면 저런 경우가 생기는데 마른 떡잎이 신아의 기부를 조이게 되면
신아가 자라는데 장애를 줄수 있기때문이지요.
마른 떡잎을 제거하신 후에 신아 부위의 화장토를 약간 걷어내서 분내 통기가 좋게 해주는 것도 좋습니다.

bardli님의 댓글

bardli 작성일

마른 떡잎이 문제입니다.
느낌이 별로인데 빨리 세력을 받도록 하여
신아가 쑥쑥 자라야만 될 것 같습니다.
그렇지 않고 신아가 자라지 않고 멈추어
있으면 무더위에 탈이 날 수 있습니다.

제 경우는 이상이 있으면 철을 가리지 않고
분갈이를 합니다.
그러면 이상이 있는 것은 죽고 나머지 촉이라도
건집니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

자료에 의해서 많이 배우게 됩니다. 감사합니다.

적토마님의 댓글

적토마 작성일

제생각으로는 실물을 봐야 확실히 진단을 할수있겠지만  이상이 없는듯합니다...
가까운곳에 지인이 계시면 여쭤보는것이 좋을듯하구요...
다치지 않게 하실수있으면 모촉들 마른 떡잎을 제거하시는것이 병균발생제거에 도움은 됩니다.
저는 조금 불안하다싶으면 마른 떡잎을 제거하는 편입니다...

조심해야할것은 떡잎안에 숨어있는 잠아들이 있는데 다치지 않게 조심해야한다는 것입니다..
꽃눈잠아들이 있을수 있습니다...

특별이 이상은 없는듯하지만 실물을 보지않아 정확한 판단은 아니니 참고하시길 바랍니다..

남풍님의 댓글

남풍 작성일

신아가 깨끗한게 예쁘군요.

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

관심가져주셔서 감사합니다.
특히나 흙뫼수님의 관찰력있는 조언에 감사드림니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 정보 참고가 많이 되네요.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

마니 배우고갑니다

세모님의 댓글

세모 작성일

난초가 아주 건강하네요.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘 살펴봐야 건강하게 키울수 있군요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

별이상은 없는듯...................

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

글쎄 잘 모르겠습니다.