관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

신아를 어떻게 해야할까요?

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-06-06 23:59 조회6,287회 댓글17건

본문

07-53 중투호(07년 10월 3일 산채)
제가 직접 산채한것은 아니며 중투를 키워보고싶어서 아는분에게 산채품을 구입한것입니다.
구례산이구요~

질문)
죽근한촉이며 08년에 영양분을 저장하고 현재 벌브바로밑에 죽근에서 양쪽으로 신아 2개를 달았는데 신아1개를 제거할까 말까 고민하던중에 또하나 눈에 들어온것이 우측신아위 떡잎안에 또한개신아를 밀고있어 고민에 빠졌습니다..

원장님을 비롯한 회원님들 어떻게 해야할까요?

1번---가장 튼실한 신아 1개만 남기고 제거를 한다..

2번---양쪽신아 2개를 남기고 떡잎안쪽 신아를 제거한다.

3번---그냥 그대로 키운다..

본인 생각으로 2번 양쪽신아만 받아볼까하는데 가장좋은방법이 무었일까요?
조언 부탁드립니다...

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

복도 많으십니다^^*
초보 생각으로는 오른쪽 것을 제가 하심이 좋을 것 같습니다^^*

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

제생각두 오른쪽것을제거해야 될것으루 봅니다 바루 그위에  떡입속에 신아가 있네요 그걸키우기위해서 제거하심이! ~~

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

신아를 3개나 올렸네요. 초보라 조언은 고수님 몫으로 돌립니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

배양방법이 탁월하신것 같습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

우측 하단의 것만 남기시고 2개는 컷팅을 하십시요^^

적토마님의 댓글

적토마 댓글의 댓글 작성일

원장님 우측하단의 것을 남기시라는 이유는 무엇때문인가요?

제 생각과 다름이 있어 설명을 해주셨으면 감사하겠습니다...
(본인 생각은 하나만 남긴다면 좌측을 남겨야 할듯하여 다시 여쭤봅니다..
 우측하단의 것을 남긴다면 가장 어려운것이 우측 떡잎안쪽의 것을 제거하면서
 아래 신아를 건드릴 경우가 생길수 있다는 것입니다..잘해야겠지만요!)

회원님들 또한 궁금해 하시는 분들이 있을듯하네요!

작업은 내일 퇴근후에나 해야겠습니다..

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

이렇게도 나오는군요.

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

두개씩이나... 아까버서 우짜겠노

바드리님의 댓글

바드리 작성일

우척 하단에것이 제일 튼실해 보이네요...

이의명님의 댓글

이의명 작성일

제 생각은 ...화예품이면 튼실한것을 남기겠지만 ,
중투호인지라 ...초상잎 무늬 좋은쪽으로 붙은 신아을 남기심이^^!!

ho야님의 댓글

ho야 작성일

무늬 좋은놈 하나 남기고 나머지는 제거한다에 한표!!!!!!!!!

구절초님의 댓글

구절초 작성일

어렵습니다........

망태기님의 댓글

망태기 작성일

초보인 우리는 아까워서 두개를 두고 싶은데 확실하게 진단을 해주시는군요..^^*

남풍님의 댓글

남풍 작성일

좋은 경험을 하게 되였습니다..

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 경험을 하게 되였습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

많이배워갑니다

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

흠....역시 초보의 생각과는 다르네여