관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

곰팡이감염이라면...

페이지 정보

작성자 솔뫼바위 작성일09-05-29 15:05 조회6,555회 댓글13건

본문

곰팡이 감염이라면 사람이나 동물에 사용하는 약재를 사용해도 되는지 알고 싶군요
또 동물에서는 간독성 때문에 문제를 일으키는데 식물에서는 어떤 독성이 있는지 알고 싶네요,또 용량을 사용한다면 어느정도 해야하는지도 궁금하군요

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

실험 정신이 대단하군요.
하지만 여러 사람이 사용하는 방법이 가장 안전한 방법입니다.
난에는 벼나 식물에 시용하는 약제가 가장 일반적인 방법입니다

bardli님의 댓글

bardli 작성일

가능한 약제는 적게 쓰는게 제일입니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

예방도 중요해요^^

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

식물에는 자신을 지키고 방어 하려는 여러종류의 화학적 분비물과 채액들이 있습니다.
그 종류는 아주 많으며 겿가지만 아는대로 ,,
1. 휘톤치드.
2. 메틸 자스민산
3. 피부르산
4. 탄닌
5. 나무나 초본의 일부의 수액

곰팡이의 종류에 따라 방어하는 야제가 다 다릅니다.
동물과 식물에 공히 기생하는 동종의 곰팡이가 있어 그것이 해를 유발할때를 제외하고는
공용으로 사용하는 것은 없을것으로 판단됩니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

어렵네요......

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은정보 감사드립니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

유익한 정보 감사합니다.
난에는 난에 대한 살균제를 ~~

남풍님의 댓글

남풍 작성일

전문용어라 전혀 이해가 가지 안는군요.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

제일 어려운게 병명과 약제처방같네요...~

세모님의 댓글

세모 작성일

정말 어렵군요.

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

사람이나 식물이나 처방이 힘든것 같네요

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

ㅎㅎㅎ 곰팡이 종류가 다르지 않을까요 ?

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

흠...