관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

두화목 확률 높이기...!

페이지 정보

작성자 바드리 작성일09-05-25 19:11 조회6,682회 댓글11건

본문

인터넷이나 주위 난우들로 부터 글이나 말로서 배우기보단 실전 경혐을 하세요...
자~ 그러면 어떻해 하면 실전과 똑같은 연습을 빨리 많이 할수 있을까요...?
전 이렇게 합니다
우선 제법 갖춘 지인의 난실에가서 두화나 원판화가 피었을것 같은 입변개체를 찿아 그난에대한 설명을 듣기전 제가 먼저 물어봅니다  두화가  나왔냐고... 산채촉도 비교해보고 신아도 보고 엽 형태도 기억하고...그렇게 자꾸 형태를 익히면서 연습하다보면 어느새 보는시각이 많이 항상 될것입니다
그렇게 하다보니 전 실제 제되로 갖춘 입변은 엄청 귀하다는걸 느꼈습니다
또하나 밭자리도 확률을 높이는 한방법으로 과거에 꽃이 나왔던 산지에서 그와 유사한 개체를 채란하는것도  확률을 높이는것 같습니다.
참고로  두화가 피었던 개체는 인터넷 매매란의 입변개체완 엄청 차이가 나더군요...

댓글목록

남풍님의 댓글

남풍 작성일

그렇씁니다 이론도 중요하지만 실전에 강해야 합니다.
너무장황한 이론보다 경험에 의한 몇가지만 턷득을 한다면 산체시나 배양에 관해서
자신감을 얻지 않을까 합니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

많이 보고,실제로 산채시 활용하는것이 가장 중요한것 같습니다.
사진으로 보는것과 직접 경험하는것에는 많은 차이가 있는듯 합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

초보는 아무리 보아도 어렵네요......ㅠㅠ

bardli님의 댓글

bardli 작성일

바드리님 이젠 난 박사가 다 되었습니다
열심히 알려고 노력하는 모습 좋습니다
머지않아 한국의 난 대가가 되시길... ...

금송님의 댓글

금송 작성일

두화목을 보는법 열심히 공부 해 보겠습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

두화를 피는 개체를 난전시회 부지런히 다니면서 보는 방법이 제일 빠르더군요,,
세엽에서,입변에서 다양하게 나옵니다.

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

정말 초보한테는 넘 어려워요

김무전님의 댓글

김무전 작성일

확률100%의 두화목을 선별하기란 정말 힘들지요
많은 경험과 실전이.....그러나 난속을 누가 알겠읍니까

소정님의 댓글

소정 작성일

많이 공부해야 되겠습니다.
좋은정보에 감사드립니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

아무리 보아도 어렵네요

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

정말 두화는 이쁜데 두화목이란게 어떤건지는 잘 모르겠습니다.