관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

문의 드립니다...!?

페이지 정보

작성자 바드리 작성일09-05-25 14:46 조회6,030회 댓글15건

본문

입변 채란시 뿌리를 관찰하다보니 엽성이 강하고 옥아져있는 두화목이라 일컷는 개체는
대체로 죽근 (지하경)형태를 많이 보입니다  (죽근(지하경)형태는 거의 모든난이 성질이 있어보임)
이런개체도 두화나 원판화가 피는지 경혐 있으신분 한말씀 부탁드립니다...^^...?

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

입변에서 두화는 매우 어렵게 핍니다.
민춘란에서의 경우 보다야 50~100배 쯤 높지만요^^

전의힘님의 댓글

전의힘 작성일

저도 두화를 기대하며 입변을 여러분 배양하고 있는대, 원장님 답변에 힘이 빠지네요..ㅠㅠ

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋ 어차피 확인된 개체가 아닌 이상 확률게임 아닌가요?

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

원장님 말씀은 확률 게임을 하지 말고 확인된 패로 이기는 게임을 하란 뜻인 것 같습니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

아끼는 입변에서 민추리가 피면 정말 실망감이 ~~~
그래도 열실히 배양하다보면 인연초를 만날수 있겠죠

구절초님의 댓글

구절초 작성일

판단은 본인이 해야겠네요...... 어렵습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

초보의 소견으로는 입변이라고 일컷는 말 자체가 아직 정식으로 정립이 되지 않아 그 기준또한 개개인마다
입변을 바라보는 시각이 다른것 같습니다. 흔히 입변을 두화목이라 생각 하여 애배 하는 경우를 인터넷에서 많이 보는데 제 개인 적인 생각으로는 위에 분들의 말씀처럼 확률인듯 합니다. 제가 아시는 분도 입변 개체를 몇년 애배하여 두화를 피우신분도 꽤 있고 완전한 두화목이라 생각 하고 애배하던 녀석이 민춘란을 피운적도 있으시다더군요. 난초 또한 자연의 한부분이기 때문에 수학 공식처럼 딱딱 들어 맞는것이 아닌 우리 사람 사는 인생살이처럼 이럴수도 있고 저럴수도 있는듯 합니다. 0.0000001%의 확률이더라도 숫자 1이라는 녀석이 들어있어 세상을 살다보면 발생을 하는것 처럼요. 초보의 소견으로 횡설 수설했네요.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

여건만 갖춰진다면 여력만 된다면 가능성이 있는 개체를 키우시는 것도 괜찮다고 생각됩니다.
하지만 여건이나 여력이 되지 않는다면 과감해질 필요도 있다고 생각합니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

입변에서 두화목은 매우 어렵게 피는군요
두화목을 어디서 구하나...

남풍님의 댓글

남풍 작성일

입변과 두화
입변이라는 용어에 대해 정확한 정의을 아시는분 설명좀 부탁드리고 싶은데여.
아리송해요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

입변이라는 난초는 보면 볼수록 안정감이주고 예뻐보여서 재배합니다..꽃은생각하지않고

무명님의 댓글

무명 작성일

입변에서 두화는 매우 어렵게 피는군요

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은정보 감사드립니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은 정보 참고하겠습니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

전 초보라서 그런지 입변이 무언지 모르겠어여  아직은 ㅠㅠ