관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

호 의 정의

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일09-05-25 00:59 조회6,126회 댓글19건

본문

호는 줄무늬 라는 의미의 용어 입니다.

슈트(Shoot - system)의 정단분열조직(頂端分裂組織)의 엽원기(葉原基)의 좌우측의 돌기 형성때 부터 표피 조직과 엽육직의 일부 세포의 색소체가 녹색이 아닌 황색~백색으로 변이를 일으켜 키메라 현상으로 나타나는것을 일컷는 말입니다. 
여기에서 복륜과는 달리 반드시 엽초 에서 부터 무늬가 발원하여 잎끝으로 향하여야 합니다.

호(縞)           stripe
중투(中透)    inside stripe

이 모두다 비슷한 용어입니다.
이들 두 가지가 혼재해 나타나는것도 많습니다.
그르므로 과거와는 달리 같이 보셔도 됩니다.

과거 호.중투 계열의 변이종들이 버블(거품가격)의 정점에 있을때는 호도 여러 구분법을 동원 하였지만 지금은 아주 저평가된 가격 이므로 세분 하지는 않습니다.

가격의 고하(高下)는 각자의 취향에 맞추어 고려를 하시면 됩니다.

댓글목록

옥란여재님의 댓글

옥란여재 작성일

정보 감사합니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

전문지식을 습들할수 잇어서 감사 합니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은 정보 감사 합니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은정보 감사합니다..쉬운것 같으면서도 어렵네요....

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은정보 감사합니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

그렇군요...소위 기부라고 하는 부위부터 무늬가 있어야 하는 군요..

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

그렇군요

바드리님의 댓글

바드리 작성일

잘 배웠습니다...^^

전의힘님의 댓글

전의힘 작성일

감사합니다. 잘 배웠읍니다.

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

좋은 정보 감사드립니다...^^

구절초님의 댓글

구절초 작성일

또 한가지 배웁니다....

금송님의 댓글

금송 작성일

그렇군요. . . .

남풍님의 댓글

남풍 작성일

잘보았씁니다

무명님의 댓글

무명 작성일

참고 해야겠네요..

청솔님의 댓글

청솔 작성일

좋은 글 감사합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘 알겠습니다.

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

좋은 정보네요 감사합니다~~

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

초보한테 좋은 도움이 된 말씀입니다.