관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

분갈이 문의

페이지 정보

작성자 하늘 작성일09-05-04 08:31 조회6,120회 댓글10건

본문

난석에 자꾸 푸른색 이끼가 생깁니다.
심은지는 6개월도 안된것 같은데,살균제를 뿌려야 할까요?
아니면 약식 분갈이를 해 주어야 할까요?

댓글목록

돌이님의 댓글

돌이 작성일

보기가 별로 안좋아서 그렇지 난에는 이상없던데요.....

소정님의 댓글

소정 작성일

화장토에 이끼가 많으면 뿌리호흡 곤란이 올수 있지 않을까요?

바드리님의 댓글

바드리 작성일

이끼로 인한 큰장애는 없지만 미간상 신경쓰인다면 파이산-20 을 써 보십시오
농약이 아닌 계면 활성제 성분으로 살균및 이끼제거에 좋습니다

남풍님의 댓글

남풍 작성일

이끼가 그리큰문제가 되지는 않은것으로 알고 있씁니다.
화장토을 갈아주심이 조을듯 합니다.

사군자님의 댓글

사군자 작성일

남풍님께 한표드립니다.

메론님의 댓글

메론 작성일

약식 분갈이가 좋겠네요. 전 게을러서 그냥 나둡니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

화장토를 갈아 주는것이 좋을것 같습니다...

군자란님의 댓글

군자란 작성일

마감프 케이를 쓰면 그런 경우가 있는 크게 문제 될것은 없습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

화장토을 갈아주심이 조을듯 합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

참고하겠습니다.