관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

최 소 엽 수

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일08-11-27 21:57 조회8,801회 댓글18건

본문

단일성: 코스모스. 장 일성: 해바라기
다수의 원예작물을 포함한 한국춘란은 중 일성으로 써 화 아 분화에 적합한 최소엽수
2년생의 촉에서 다자란 큰 잎 5장이상 으로 6장이 가장 적합합니다.
여기에서 최소 엽수란 개화생리상 반드시 필요한 최적의 잎 장수를 뜻합니다.

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

그렇군요...
늘 좋은 자료 감사드립니다^^*

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

꽃을 보기위해서는 난이 몇촉이냐보다는  잎장수가 몇장이나 되느냐가 중요하다는 뜻이군요.
아직 미개화주가 하나 있는데 이난이 올해 9장의 잎장이 나왔더군요 그래서 내년에는 꽃 확인가능 하겠지라며 기대하고 있습니다. 정상적으로 출아된 신아에서 9장이 나오는 경우도 있더군요.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

최적 엽면적이란 용어가 있습니다. 잎이 6장 이상으로 출아를 하면 오히려 다음촉엔 세력이 감하는 경우도 있다고들 말을 하는  연구자료를 본적이 있습니다. 잘 기르세요^^

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

그렇군요. 그 신아가 늦신아를 달았는데 6장이 나왔습니다.
내년봄 어떻게 진행하는지 관심있게 지켜 봐야겠군요.
대엽에 광엽인데 소멸성 중투인지라 중투화는 피지 않겠나라며 기다려 봅니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

감사히 배워갑니다...^_^

난향기님의 댓글

난향기 작성일

감사합니다.
또 배우고 갑니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

어찌하면 잎장수를 늘릴 수 있을까요?
저희 집은 올해 이사탓인지 잎장수가 전부 줄어들었습니다..

난향유린님의 댓글

잎장수의 증가는 세력이 좋아지면 저절로 늘어나게 될겁니다.
이사후의 환경 변화는 어쩔수 없이 오는 현상이니 내년에는 적응하고 난후이니 더욱 좋아질것으로 생각됩니다. 그러기 위해서는 겨울철 동면 관리가 중요합니다. 물론 내년 시비나 물관리도 중요하겠죠.

호정님의 댓글

호정 작성일

두분 대화 내용을 보니~
많은 생각을 하게 합니다.
호정 마음이 왜..이리 초라하나하구요~~
배양만 잘 했다면 저 또한 댓 글을 멋지게 달 수가 있었는데 말입니다.~~^^
다음에는 꼭 달 수가 있겠죠~~?

난향유린님의 댓글

남들은 한번도 겪기 어려운 경험을 두어번 하셨으니 실패한 경험을 또다시 반복하지 않는 지혜를 배우셨을테니 앞으로는 발전에 또 발전이 있을 것으로 보입니다.
저는 책에서나 보는 제일가는 명란도 키워보신 분이니 앞으로 자기 배양기준만 좀더 체계화하신다면 좋아지시겠죠. 즐거운 한주 되시구요.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

좋은  정보 감사 드립니다. 늘 배워 나가는 게 아주 즐겁습니다.

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

저 정도의 엽수면 화아분아가 가능타는 말씀이죠?

prima님의 댓글

prima 작성일

6장이라././ 제게는 꿈같은 숫자입니다.....

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎㅎ

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

잘배우고갑니다

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

최소엽수도 모른채 아침마다 꽃을 기다렸던 제가 무지했네요.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,