관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

난.. 어떻게해야하죠. ㅠ

페이지 정보

작성자 TG9383 작성일23-03-29 17:28 조회461회 댓글1건

본문

올 해 3월부터 교수님 조교가 되어서 교수님 난을 관리하게 됐습니다.
상태가 안좋아보여서 엎었고 사진과 같이 수태가 무지막지하게 있는 상황을 알게됐습니다. 아마 뿌리들은 과습으로 수태 바깥쪽을 제외하곤 거의 다 썩은 것 같았고 일부는 벌브도 썩은 것이 있어서 떼어내고 톱신 발라 심었습니다.

1주정도 지났는데 오늘 보니 남아있는 뿌리에 흰곰팡이가 생기고 있네요... 이거 어떡하죠..? 교수님 회갑 선물로 받으신 거라고 아끼시던데요..

괜히 엎어서 일을 만들었나 싶기도 하고.. 안엎었어도 어차피 제가 관리하던 중에 죽을 녀석들처럼 보이긴 하지만 괜히 썩은 것 없엔다고 촉 나누고 해서 폭탄돌리기에 걸린건지.. 에휴..

이경우에 어떻게 해야하나요..
뿌리 긁어내고 수태로 감싸고 기존 난석 폐기하고 락스소독해서 다시 심어야 하나요..?

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

답장이 늦어 죄송합니다.

긁어내고
오티바 1000배 30분 침지
정일품 난석으로 심어보세요